TJ634の"G4 ts" [スバル インプレッサ G4]

エアコンガスクリーニング エアコンオイル添加剤注入

カテゴリ : 内装 > エアコン > ガスチャージ
作業ショップ作業
作業日 : 2018年05月05日
6回目の夏を迎える前にエアコンガスクリーニングを行ないました。
一旦エアコンガスを抜き取り、水分などを除去してから注入、経年により抜けた分のガスを追加注入します。
エアコンコンプレッサを潤滑するエアコンオイルはグレードアップして、USCマキシクールを注入しました。
GP/GJのエアコンガスは450g〜500gが規定値だそうです。
今回は450gをR134aエアコンガス、50gをエアコンオイル添加剤を注入しました。

作業後は、とてもよく冷えて25℃設定でも寒いくらいです。(←個人差あり)
それほど差がないだろうと思っていましたが、結構違いますね。
徐々に効きが悪くなっているので変化に気付かないようです。
猛暑ではこの差が更に違ってくると思います。

エアコンオイル添加剤の効果は、エアコン使用時のパワーダウンが抑えられていると感じます。
エアコン作動音も静かになりました。
エアコンコンプレッサの不調により交換されているみん友さんもいらっしゃいますので、エアコンオイル添加剤の注入など早めのメンテナンスも必要だと思います。
また、負荷軽減により燃費向上につながることを期待します。

洗車64回目 6種類のコーティング剤再使用中!

ADDZEST APA4200のオーバーホール(その2・電源基板編)

洗車・車内清掃

フロントカメラ &モニター 取り付け

オートプロデュースA3 リアロアアームサポート取付

マフラー ガリ傷 補修

「@sakuy@ Raveup さん
リリースされていないだけなんですね。
昨年に続いての中止はホント残念です😣」
乗り物と麺類を愛するTJ634(ティージェイ むさし)です。 皆様のおクルマを参考にしながら少しづつドレスアップしていきたいと思っております。 鉄道...

イベント:毎年恒例になりつつある千里浜オフ
2018/09/20 07:49:45
エアクリBOX加工
2018/05/16 10:46:52
インジケーターカバー交換(1)
2018/05/02 10:12:21

お友達リクエストは実際にお会いしたことのある方、ブログなどにコメントを頂いている方は大歓迎です!
鉄道大好きな方…いらっしゃいますよね?
共通の趣味なので大歓迎です~

しかし、突然なお友達リクエストは常識的な大人の対応としてお断りさせて頂く場合があります。
気を悪くなさらないで下さい。
ウッkeyウッkey * しげお@WR-LTDしげお@WR-LTD *
fujimurafujimura * あんこ親父あんこ親父 *
Y@KY@K * Co-zyCo-zy *

スバル インプレッサ G4 G4 ts (スバル インプレッサ G4)
2.0i-S FWD GJ6B46C 平成24年12月28日 納車 皆様のおクルマを参 ...
三菱 シャリオグランディス 三菱 シャリオグランディス
平成10年式 FF スーパーエクシード TEIN製車高調 フジツボ製ワゴリスマフラー P ...
その他 JR東日本 国鉄通勤形電車 205系 (その他 JR東日本)
実家にいるころは山手線で通学~通勤でお世話になり、現在は武蔵野線にて通勤でお世話になって ...