:::きたさん:::の愛車 [フェラーリ F355]

作業日:2021年8月1日

ドラレコ取付その後、分解、w

ドラレコを取付、プチ・ツーリングに参加しての帰路にドラレコが点滅を繰り返すようになってしまいました😓
西日が当たり、熱でコンデンサーがやられたっぽい症状なので、換えちゃおう、と、、、まず、レンズをマスキングテープで保護。
青矢印の4ヶ所にネジがあるので、外して、、、開かない💦😓
んじゃ、赤い矢印のところがはめ殺しになってるぽいので、ドリルで除去!、、、開かない💦😢
はめ殺しに見えたのは、ただの型枠から外した時の名残っぽくて、その奥はなにも無かったです😬
んー、目立たないところから細いマイナスドライバーで、ぐりぐり、、、一ヶ所爪が剥がれて、パカってなりました。
こうなりゃ、こっちのもの!全周に爪を剥がしたら、あっけなく開きました。
基盤を取り外して裏も見たけど、それらしきコンデンサーが見当たらない

🥺
涙目寸前、、、

では、電池かと、疑い、電池の端子を外してみる、、、
赤矢印は端子を外したところ。この後、端子の先はマスキングテープで絶縁しました。
そして携帯の外付け充電器で動作確認、、、おっ、いい感じ!!
都合で逆さまだけど、動作確認完了!
とりあえず、電源喪失するほどの事故さえしなければ問題ないんじゃね、しばらく使っているうちにまた新機種を買い換えればいいや、と。
作業終了!、、、のはずだったけど、、、

車両に取り付けた後の動作確認で、動きがおかしい、、、具体的には自動的に再起動を繰り返しちゃう、、、
うーん、やはり電池は繋がないとダメかな、w

もうしばらくこのドラレコ取付の格闘は続く。
次はこの電池を入手するか、思案中〜!

F1マチックオイル交換

F355車検 2022年

サイレントブロックブッシュ交換

アンチ-ショック・ラバー/355(5.2 Motronic) [6334140 ...

エンジンオイル交換

マフラー交換 M.S.Racing Ver.4⇒伊藤レーシング アライ鈑金仕様