アリーセの"あると㌧" [スズキ アルト]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年01月07日
カテゴリ : 工具 > ジャッキ
KIKAIYA アルミ製ローダウンジャッキ GJ-A-25
画像はストアの紹介写真より寸法値入り部のみ引用。

ウチのは2台(アルトとカレン)ともフロントのジャッキポイントが奥の方にある(と思う?)ので、鼻(?)の長いジャッキが欲しくて購入。
現状のニューレイトン(株)様「MX-7 エマーソン マキシムパワー ローダウンジャッキ」でも作業的には事足りるのだけれど、楽をしたいのでこれから大いに活躍していただきたくw
MX-7さんはリア用で活躍していただこうかと。

職業整備士用としては能力不足かもしれないけど、僕のような素人には充分過ぎる能力。上記MX-7とは基本的な価格設定が違うので、そういう意味でも良くできていると思われる。

僕の感想としては「重い」「少し高価」「性能は心配なし」という感じかな?ハンドルは長いしローレット加工されているしスポンジが巻かれているし、ストロークに対する上がり量も大きくて良さげな感じ^^
あとはシルコリンだと思われる(ググった)ピンク色のグリスがじっとりと塗布されていて、雑な感じはなかったかな。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※KIKAIYA work shop

ARCAN / 3.0t ハイブリッドジャッキ

BAL / 大橋産業 / ボトルジャッキ

ASTRO PRODUCTS / 低床M/Cジャッキ

FOCAL / スーパーインパクトジャッキ

Snap-on / Blue Point 1.5tアルミニウムジャッキ

CAINZ HOME / 4トン油圧ボトルジャッキ

Meltec / 大自工業 ローダウン 2トン フロアージャッキ (ローダウン ...

オートパーツ工房 アイストキャンセラー 接続タイプ

スズキ(純正) ワゴンR リアスポイラー

ROSSO MODELLO INFINITY マフラー

スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 雨弾きウォッシャー

メーカー不明 ワイトレスペーサー