たっかむ51の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン]

リアモニター取り付け

作業日 : 2018年04月13日
久々に日の光を浴びたモニター(笑)
アースも自作しました。12v電源ユニットとモニター自体のマイナス逃げの為にネジで止められるように工夫。
まずはアース確保。トゥーラン、なかなかいい位置にボディに繋がってそうな金属部が見つかりません汗
ひとまず助手席側のエアコンパネル裏から確保。こっちもネジ留め。
※もっと良いとこあったら教えてください
一回運転席側につけて見たけどイマイチ…
やっぱり助手席側ですね!
助手席左手側にケーブル回して
背中調整する/みたいなレバーにケーブルを挟み、プラプラしないようにしただけです。
手抜きです(笑)
綺麗に映ってますね!
なかなか骨が折れる作業でしたが、スッキリ
仕上がって良かったです!
おまけ
ついでにこんなコーディングもしました

リアゲートオープン時ブレーキランプ点灯

ウインカーを点灯するのが流行りですが、
敢えてブレーキランプだけ(笑)

ナビ地図データ更新

Pioneer GM-D7400 4ch アンプ(設置編)

ナビ男くんでヘッドレストモニター取り付け②

Mcintosh MS468 サブウーハー取り付け(その1)

サブウーファーの選定

Pioneer TS-WX130DA サブウーファー取り付け(音響計測など)

2018/04/13 17:30:09
コンにチワ🤤

うまくいきましたね。
トゥーラン 、意外と簡単ですね。

そいえば、自分のバックドアのウインカー点灯、消えてるかも😅
CPU交換した時からだと思われます😅
2018/04/13 19:11:39
なうさん、色々情報ありがとうございました!
なにせトゥーランはチューナーの場所が良い
ですもん。アース良いところあったら教えてください〜〜!
そうか、ECU交換されたって言われていましたね。odbelevenで再コーディングですね!

たっかむ51です。現在4人家族です。 家族の成長を機にシャラン→トゥーランに乗り換えました! 納車して日も浅く、まだまだ使いこなせていませんが、 徐々に自...

トゥーラン オフロード情報有効化
2018/05/06 22:12:20
コーディング備忘録
2018/05/06 20:27:54
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
2018/05/06 14:42:41

最近は街でワーゲンをを見かけると子供たちとはしゃいでいます!
ワーゲンが大好きなので、是非お仲間に入れていただけると
嬉しいです!よろしくお願い致します!
jintengjinteng * N*N* *
taku_botaku_bo Touran5TTouran5T
kikuchimakikuchima manabookmanabook

ゴルフトゥーランRラインMY2017です。 カリビアンブルーメタリックの昼夜で違う 色感 ...
フォルクスワーゲン シャラン シャラン999 (フォルクスワーゲン シャラン)
シャランコンフォートライン2013年2月登録です。 キャンディホワイトが凄く気に入ってい ...
BMW X3 バツミちゃん (BMW X3)
初の輸入車でした! 一度シルキー6に乗ってみたく、大枚はたいて 購入しました。走りに関し ...