ナッパパの愛車 [日産 ラフェスタ ハイウェイスター]

カップホルダーが足りない

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2011年08月28日
セレナからの乗り換えで、まず気づいたのは、カップホルダーが少ない。
1列目はドアにもありますといわれても、右手は使いたくない。シート間に2つあるがこれしかないの?
2列目は、シートアレンジでカップホルダーが出現するが、2列目はシートを使用したい。
3列目は両側にあるので良しとする。
ということで、メジャーを片手に、1列目シート間にカップホルダーを作成を決定。

軽い木が良いかということで、桐の合成材の33cmx90cmx12mmを購入。後12mmの棒を購入。

左から、ベース(ブレーキレバーに上からかぶせて加工します。)
真ん中が一番上のカップ差込。5個のカップホルダーになります。
一番右は、中板でホルダーの底になります。
組み込むとこんな感じ。
桐の板は柔らかすぎて塗装がすぐへこむので失敗気味でしたが、そのうちFRPでも張ろうかなーとか思っています。(でも壊れるまでしないでしょうね。)
左右のシートスライドも当たっていないようです。
後ろの2個の内の1つは、ペットボトル等で肘掛に少し干渉するのですが、まあ数は増えたので良しとします。

スマートキー置き場設置&ナンバー灯交換⤴️

NEWヘッドレストフック

ボンダンの取り付け

ワイドナビ取り付けを考える!

冬タイヤ→夏タイヤ

HID取付け