スノータイガーの"通勤快足" [その他 トレック]

パーツレビュー

2021年4月21日

BTM BTM スピンバイク フィットネスバイク(室内練習機)

評価:
■BTM スピンバイク フィットネスバイク(室内練習機)購入してみました。。

コロナウィルス感染予防で在宅勤務や外出が減って
運動不足なのに、飲み食いは、相変わらず。。
3月の人間ドックの結果は、悲惨なメタボ診断確定だったので、ここは、何とか美容と健康のために、
改善策を検討します。

本当は、SIXPAD HOME GYM専用バイクのThe Bike EXがカッコいい!!のですが、金額が49万5千円では、どうにもなりません!!
そんなに金額払うなら本当のロードバイク買いますよ!!

■購入条件を整理してみました。
① 音が静かである。
室内なので、早朝や夜でも近所や家族に迷惑を掛けない事
② 長時間運転に耐える
マグネット式の機種もあるが、それでもメインの負荷はホイールの重さで生み出されていることもあり、60分以上の使用に耐える。
③ いつでも直ぐに乗れる
自分の部屋に設置できること、片付けるタイプだと出すのが面倒になり、使わなくなる。
③ 高負荷が可能
アスリートが使うような高強度の筋トレレベルの負荷を生み出すことも可能である。
④ 壊れにくい
なるべくシンプルな形状で、スプリングや変なデザインは、避けて、壊れにくい構造。
⑤ 乗車姿勢がスポーツ自転車に近く、スポーツ自転車のトレーニングとして使える
⑥ 気軽に買える価格
安くないと買えません!!
⑦ 簡単なメータ表示
ある程度の目安的な表示(時間・走行距離・速度・できれば心拍数)があると良い。
モチベーションUPの為。

トータルで考えると、
摩擦式のスピンタイプが良いみたいです。
  • Amazonで注文したら、箱サイズ103㎝✕87㎝✕23㎝、重量32Kgの段ボールが、3日で到着。
  • 重量はあるが、組み付けは、付属のスパナ等を使えば、簡単にできます。(カラーBOX組付けレベル:笑)
  • メーターが付き、時間・速度・距離・カロリー・走行距離(累計)・心拍数が6秒毎に切換ることが可能です
  • iPad miniやスマホが設置できる、トレイがあり、
    音楽や映像を見ながら、楽しく出来そうです。
  • さあ、いい汗を流しましょう!!
    暑いとか、寒いとか、花粉とか、雨とか、言い訳聴きませんヨ
購入価格15,800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※本体税込み 15,800円(送料込み)

類似商品と比較する

STI / 折りたたみコンテナ S

ENDLESS / リストバンド

ペンギンワックス ゴールドS

zefal 空気入れ

Urijk 自転車サドルバッグ シートポストバッグ 自転車カバン 通勤 サイク ...

大陸製 #N/A 2本 自転車用品 汗防止カバー スウェットカバー 汗落ち防止 ...

メーカー不明 スピンバイクにヨガマット(6mm厚)購入!!

THERMOS 真空断熱ケータイマグ ブラック