• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
海人に対する質問・応援・告白なんでもどうぞ☆ 苦情・批判はお手柔らかに。。。 私抜きで楽しんでもらってもOKデス♪
spoonのマフリャ~ [ otti ] 2006/12/07 20:48:23
誰か知らない???

誰か音聞いたことないかなぁ…。

そろそろ無限のにも飽きたというか、他を試したいなぁって思うのよねぇ。

やっぱ高回転重視で音が(*´Д`)ハァハァ・・・なやつがいいのだけど。

spoonのN1とか(*´Д`)ハァハァ・・・できそうじゃない?

エキマニも換えた方がイイんかなぁ。

どうなんじゃろ?

って、だいぶ先の話ですけどね…。
こんばんわー♪

僕使ってましたよー(*ゝω・)ノ1日だけ(爆)。
やかましすぎて使える代物じゃなかったです。
まぁ、友人から超激安で譲ってもらって、オクで売りましたけど。
友人がウォーター攻撃くらわしてたので爆音だったという話もありますが、
普通に使っていても劣化はけっこう早い感じがしますね。

でも、せっかくのエンジンですし、マフラーやマニを交換したら
リセッティング必要になるんじゃないでしょうかね。
僕はエンジンノーマルだし、ECUもノーマルなので、バッテリー外してリセットしましたけども。

あ、そうそう。spoonのマフラーですが、なんとなく気持ち的にパワーアップした感じはしましたが、
個人的にはあんましオススメのマフラーじゃないです。
音はいいんですけどねー。
Re2:spoonのマフリャ~ [ otti ] 2006/12/08 19:09:23
待ってました!使ってたのね♪
って、1日!!!
どびん…。
98さんがやかましいって思うくらいなら相当ですかね…。
気持ちUPですか…。中間パイプは純正?
たしかにセッティング出しは必要かも…。
無限に換えた時もちゃんとセッティング出てなくてススがいっぱいでしたよ…。
今では出なくなりましたが…。さすが現車合わせ。
スプーンのはビデオで良ければ聴けまっせ~♪

今度のオフまでに発掘しときます~

Re2:spoonのマフリャ~ [ otti ] 2006/12/08 19:03:03
おお!

そりゃありがたい!!

我らがプロドライバー(元)のま~さんもN1使ってたらしいです。

そりゃそうだ、スプーンのレーサーだもんね(^^)

音は(*´Д`)ハァハァできそうだって♪

機能はどうなんでしょうね?

みんカラ見てても少ないよねぇ。スプーンユーザー…。

特に吸排気系は…。みんな無限、むげん、MUGEN…。まぁ、あたしもですが…。

スプーンの4-2-1エキマニも気になるし…。あの螺旋描きそうな配管…(*´Д`)

どうせ4-2-1なら無限も気になるし…。ちょっと貸さない?あなた。

エキマニそのままにするか、エキマニも換えちゃうか悩みどころですねぇ。

でも4-1がやっぱり性に合ってる気はしますが…。

あんまりフィーリングが違うなら、コンピューター入手してスプーン用のセッティングで書いてもらいますかねぇ。

10万くらいかかるな…。うん、きっと夏だな( ̄m ̄*)
こんばんわー♪

確かにスプーンのレーサーでN1使わないわけにはいきませんよね(笑)。
実際のところ、悪いブランドじゃないと思うんですが、やはり設計は古いというのはあるでしょうねー。
もともと公道をターゲットにしてるということもあって、それなりにセーブした仕様になってるのかな?とも思ったりするんですが・・・。
個人的には街乗りで扱いづらく感じちゃいました。
それがサーキットに持っていくとどう出るかは分かりませんが・・・。

ちなみに、僕が使ったのはメインパイプとテールサイレンサーのセットでしたよ~。
SUSだけにやっぱりちょい重たく感じましたね。
最近は軽いのも出てきてるので、チタンマフラーとかの方が良かったりするかも!?
DC5 Final Specさんの弟さんはアミューズのフルチタンでしたね(・∀・)b

僕は軽量性と中間トルクを損なわないといううたい文句でフジツボにしました♪
実際、乗りやすいですし、音量も・・・インナーサイレンサー使えばかなり静かです☆
スプーンさんのはインナーサイレンサー使ってもやかましかったなぁ~。
Re4:spoonのマフリャ~ [ otti ] 2006/12/08 21:46:53
なるほど~♪
チタン逝っときますか(*´Д`)ハァハァ・・・

音はどうなんでしょう?チタンとSUSとの違いは???
ファイナルさんはJ'sのサーキットマフラーですよねぇ。
あれもうらやますい。
兄弟でイイもんつけてんな!チクショ

アミューズね、調べてみよ♪
こんばんわ♪

チタンの方が乾いた感じの音だと聞きますが・・・
やかましいという点では変わりません(笑)。
僕にはあまり音質の違いは分からなかったです。
ちょっと系統は違うなぁぐらいでしたね(^^;ゞ

でも、DC2は軽さ勝負なとこもあると思うので、
軽量化という点では大きな武器になると思いますよ♪
Re6:spoonのマフリャ~ [ otti ] 2006/12/08 22:27:35
アミューズ調べてみた♪
イイねチタン(*´Д`)ハァハァ・・・
音はなんとなくわかるかも。弟クンのイイ音してたなぁ(*´Д`)ハァハァ・・・
弟クンのどの種類だろ?
HPには「クォーン」って書いてあったけど、そんな感じでしたね。
エンジンかけた時の「ドルゥン」って音もイイ♪

個人的には「カーーン!」って音が聞きたいかも(^^)
「バリバリ」はイヤデス…。

こんばんわ~♪

ここに公表していいのかどうか分からないので、
直接送信しました(笑)。

マフラーサウンドが聞けるサイトのURLです(^^
パソにアドレス転送するなどして、パソでみてくださいね~♪

あ、ボリューム注意です(笑)。
Re8:spoonのマフリャ~ [ otti ] 2006/12/08 23:29:27
ん??

どこどこ?

どこに送信してくれたの??
あれ・・・携帯に送ったんですが!?
届いてませんか(^^;?
Re10:spoonのマフリャ~ [ otti ] 2006/12/09 09:44:52
届いてませんのよ…。ションボリ
え・・・(゚Д゚≡゚Д゚)エッ???

送信成功した表示出てるんですが・・・。
というわけで、今再び送りました(笑)。
すいませんm(_ _"m)ペコリ
盛り上がっとりますねぇ♪

僕は、今の仕様で満足しとりますけどね~☆

この間の走行会で、人に自分の車を運転してもらって外から車の音聞いてみたけど、無限もけっこうエエ音でっせ♪

たしかに音量は控えめですが、音質は(*´Д`)ハァハァ・・・

人によって好みは違うと思いますが、ottiさんも自分の車を外から見て・聞いてしてみては?
とりあえずお金かかんないし(笑)

で、結局何が言いたいのかといいますと。。。

乗らせて(爆)

Re8:spoonのマフリャ~ [ otti ] 2006/12/09 09:44:17
あたし、そんな趣味無いわよ! 

って…。( ̄m ̄*)

もちOKやよ♪
今度一人で乗ってみ☆
二人乗車やとわからんやろ(^^)b
高速乗ってきてもいいよ。RSKから川内インター行って松山まで行っといで♪
最高速も1名乗車ならここには書かんけど結構出たよ。
デフが効いてるっちゅうものもどんなんか知りたいでしょ。
ただし、足ノーマルだからね…。そこだけ許して…。

無限の音はね、気に入ってるよ。トンネルとかでイイ音やなぁって思う。
エンジンがね気持ちよく回るから、一度超高回転重視の設定にしてみたいって思ったのよ。
まぁ、素人の発想です(^^;)
おはよですー♪

そっちかい(笑)!!その趣味じゃないのはもうみなさんご存知かと思いますよ( ̄ー ̄)

さてさて、僕も乗ってみたいなぁ・・・クール〇モールまで(爆)。
街乗りでのデフの効きを体感したいです←これだけが目的だったりするんですが。

ATSは知ってるんですけどね。
確かottiさんのはATSじゃなかったような・・・。
Re10:spoonのマフリャ~ [ otti ] 2006/12/09 11:37:52
クスコRSだよん♪
この前RSKでオーバーホールしてトルク上げてもらったからバリバリ効くよん♪

乗ってみる?ドラシャ折らないでね♪
こんにちわー♪

ドラシャ強化はしてないんですね(^^;
サーキット行くならドラシャも強化しといた方がいいらしいですよー。
ポキッといっちゃうことがあるらしいので(・・;)

っていうか・・・街乗りでそんなトルクかける走り方する方が難しいかと(爆)。
Re12:spoonのマフリャ~ [ otti ] 2006/12/09 11:57:58
できるでしょう♪ポキっと♪
でも足ノーマルだから力伝わんないかも( ̄m ̄*)

強化のドラシャってあるの?どこのメーカー?
折れたら買おうかな(^^;)

あ、ページ拝見しました。なかなかイイページね☆
でもどれも差がわかりませんでした( ̄m ̄;)鈍感…。
実際とは違うでしょうしね…。

今の候補はJ'sのサーキットマフラー、アミューズのチタン、すぽーんのN1ですかねぇ。
ま、まだまだ先なのでゆっくり考えます。規制も変わるみたいですし…。マジむかつく…。

Re13:spoonのマフリャ~ [ XX ] 2006/12/09 19:20:10
飛び入り~♪

スプーンは下が凸気味でヒットした人多数...

干渉しなくてもロアアームバーとか付けてればギリギリでした!

レース用とかN1なら良いのかな???

エロ神様は...「まず足」でしょ?(爆)

”ヒゲ”生やしてる車でノーマル足って...聞いた事ないよ(^^;)
Re14:spoonのマフリャ~ [ otti ] 2006/12/09 21:27:22
あ、見つかった( ̄∀ ̄;)

今、足検索中~♪
http://www.carrozzeriajapan.co.jp/ohlins/4w/index.html

こんなの出てますよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
ottiさんならコレじゃないですかぁ~!?
ちなみに、僕はZEALのFunctionXってのを使ってます。
http://www.endless-sport.co.jp/suspension_kit/index.html

今度のオフでちょい試乗してみてはどうですか~!?
ちなみに、海人さんもZEALです(*ゝω・)ノ
種類はちょい違いますけどねー。
Re:参考までに・・・ [ otti ] 2006/12/10 07:15:13
ええ、よくわかりましたね!!☆
2月にはRSKさんでオーリンズDFV逝く予定です。
それまでのつなぎに安いのないかなぁ~って検索してたんです( ̄m ̄*)
こんばんわー♪

強化ドライブシャフトはオクなんかでも出てますが、
有名どころでは、テクノプロスピリッツとかクスコなんかでしょうかね(^^
ちょいマイナーかもしれませんが、
バーチャルスピードってメーカーも出してるようですよ☆
呼ばれて飛び出てジャジャンジャァン~~♪

マフリャァ~
いろんな奴つけて試したけど、ジムカーナとかで良かったのは、フジツボのRN-01かなぁ。
音もいい音だったですよ。

スポーンさんはVTEC入ってからはバイクのような音でしたねぇ~
まぁ・・パワーに関しては音でパワー感が出たかなって感じですねぇ~

エンジン弄ってるんだから、どれつけても大丈夫だと思いますよ。
本当に音の好みに寄ると思う。ターボならマフラー一つで5馬ぐらい変わるけど、NAは差が出ないからねぇ~
なんで、スポーンもそんなに積極的にマフラー作ってないです。
無限も一緒でパワーは・・・ツインループ以降改良型はでてないですよね。

やっぱセンセ~の場合は足でしょ(笑)

個人的にはオーリンズよりビルシュタ・エルシュポルトがいいと思います。
まぁ・・この辺は好みにもよりますが、なによりも乗りやすいってのが一番かなぁ

今は全長式も出ているみたいだし、考えの一つに入れてみては?
未だマイナーな部分だけどね(笑)
Re2:spoonのマフリャ~ [ otti ] 2006/12/10 13:11:39
あら、見つかった( ̄m ̄*)

そうそ、わかってますよ急務は足です足…。

そうか、NAはあんまり変わんないんですか。確かに無限の新マフラー出ないなぁって思ってました…。
あとはやっぱり音ですよねぇ。
すっげー!!って言われる音にしたい(*´Д`)ハァハァ

足はエルシュポルト?ですか。テンチョー説得してください( ̄m ̄*)
僕は無知ですのでエライ先輩に従うだけです…。
© LY Corporation