• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
海人に対する質問・応援・告白なんでもどうぞ☆ 苦情・批判はお手柔らかに。。。 私抜きで楽しんでもらってもOKデス♪
16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/12 00:01:11
こんどはココを汚しちゃおう♪

で、まじめな連絡事項です。
りょうさん代わってついでに幹事もしちゃいます。

☆集合場所
集合場所は直接RSKさんでイイと思います。大体の方はご存知のはずです。
初めてだとなかなかわからない場所だと思います。
ご存知でない方はご存知の方と各自お誘いあわせの上、お店に集合のほどよろしくお願いします。

☆集合時間
集合時間は水曜日に店長と相談の上、追ってお知らせします。
暫定で9台のエントリーですので、おそらく午前中からの集合、開始になると思います。
県外組の方は最初からの参加はしんどいかも知れませんので、(といっても走行会では早起きは極当然ですので慣れてるかもしれませんが)、どうせ1台ずつしか測定できませんから、遅れての参加もOKだと思います。各自にお任せします。

☆お昼休憩
お昼休憩の有無についても店長と相談しておきます。
みんなで食事に行くのか、弁当でも買ってきてチェックを見ながら食事するかとか…。
きっとお店側も休憩したいでしょうけどね(^^)
ちなみにすぐ目の前に『耕庵』といううどん屋さんがあります。僕はこの店好きです。

☆順番
チェック実施の順番に希望があれば書き込みお願いします。
県外なので遅めが良いとか、逆に途中で早く帰りたいから早めが良いなど。
現時点では特に順番は考えてません(^^)

☆費用
費用は1台8000円の予定でしたが、もう一度確認しておきます。
2回測定される方についての個々の費用も水曜日に確認する予定です。
2回測定すること自体はサービスのはずです。

他、事前に確認したいことがあれば書き込みお願いします♪
パワーチェック終了後の予定は立てておりません。
どなたか案がありましたらお願いします。
こんばんわー♪

集合場所OKです~♪
多分分かります。以前ご説明いただきましたし(・∀・)ノ
とか言って、一番迷子になりやすい僕が言ってるのが不安ですが(爆)。

時間もココの掲示板チェックしときます~♪
でも、みんなココにカキコしてるのに気づくかな(^^;

お昼はそのうどん屋さんでアリじゃないでしょうか(^^
足りなければ近くにあるコンビニででも・・・(爆)。

順番・・・真ん中ぐらいがいいなぁ(爆)。
しょっぱなはなんかソッコー凹みそうだし、最後だと遅い時間になっちゃうかもしれないし・・・。

費用に関してはottiさんからの連絡お待ちしてます~♪

ところで、パワーチェック終わったらだいたい何時ぐらいになるんでしょうね~。
開始時刻にもよると思いますが・・・チェックにかかる時間ってどのぐらいなんでしょう?
30分ぐらいなのかな~。
セットするのに時間かかりそうですよね(^^;
おっ!今度はこっちになったのね。

みんな場所わかるかな~?

とりあえず、地図を貼り付けてみます。

http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SGSSVWebDspCtrl?Gyoumu_cate=3&Media_cate=populer&cont_id=a00&focus_theme=Z566100&svc=1901&navi=search,r1&init_word=%83%8C%81%5B%83%56%83%93%83%4F%83%54%81%5B%83%72%83%58&init_addr=%88%A4%95%51%8C%A7%8F%BC%8E%52%8E%73&proc_id=k1&clk=103&kid=KN3800060700029750&ktid=

住所も載ってるので、自分の見やすい地図で検索してみてください。

私は、午前中に用事がありますので、たぶん昼過ぎくらいに行けるかな。
時間が遅くなる分については、問題ありません。
県外の人達は、あまり遅くならないうちに帰りたいでしょうし。
Re2:16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/12 13:01:24
そうそう、ソコソコ。でもそれがわかりにくいんだよねぇ~…。
なにせうどんの『耕庵』の近くです。
僕はY字路から入った方が分かりやすいと思います。
どっち方面から来てもY字路に入れますよん♪

ロクさんはお昼ご飯後に参加ですね♪
了解しました。
じゃぁ、あたし午前中にしちゃおうかしら?( ̄m ̄*)
戦力は見せないってことで。ぷぷぷ。

こんばんわ♪
だいたいの場所は分かってるつもりでしたが、思ってたより走りますね(^^;
行く前から迷子になるとこでした(爆)。

あまり遅くならない方がありがたいですが(睡魔に襲われるから)、せっかくだし
最後まで参加したいな~とは思ってます(^^
みなさんのパワーチェック見たいし(爆)。
こんばんは~
幹事のお役目、よろしくお願いします。

段取りについて了解しました。

気になっていた食事の事もしっかりと書かれていますね。さすがottiさん!
自分としては、うどんには何ら不満はありません。
それどころか逆に嬉しいかも。

当日は大勢の方が集まれそうで、今から楽しみにしていますよ。
ただし駐車スペースがちょっと心配ですね。

集まる車がインテRばかり…つまり小回りが苦手な車ばかりですから、
混雑し過ぎると神経を使いそうです。

当日だけでも隣の空き地を使わせてもらえるといいのですけれど。
Re2:16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/12 13:02:22
駐車場についても確認しておきますね☆
こんばんわー♪

確かに駐車スペースは悩みモノですね。
苦情とか出たらお店にご迷惑かけちゃいますしねー。

ところで、夜ご飯とかはどうするんでしょう?
それまでに解散ということなら何も心配することはありませんが・・・。

後は、パワーチェック終わってからどうするかですね~(^^
何時に終わるかにもよりますけど(笑)。
私は16日は丸一日フリー♪

ただ、前日が忘年会なので寝坊するかも(笑)

んで、時間に余裕があればの話なんですが、触媒レスの計測もしてみたいかな~
なんて思ってたり。。。
Re2:16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/12 20:12:20
あ、それ知りたい。音も聞きたいし。
作業簡単そうやしね。
ストレート持ってんの?
明日聞いとくね☆
興味あるでしょ♪
なぜかストレート持ってるんだなぁ(笑)

でも、自分で交換させてくれるならやるけど、工賃必要ならやんないかも。。。
僕は一日暇なので朝から参加します♪

測定の順番は早めでお願いします<(_ _)> 昼からは他の人の車をノンビリと眺めていたいので(^^)
昼ご飯のうどんは賛成です!
それにしてもDC2VsDC5の勝負?はとても見ものですねぇ~。 僕のインテは戦力外だと思いますが・・・。
こんばんわー♪

あ、R6さんがノーマル車両と比較したい!ってことなので、
是非是非純正エアクリ持参でお願いしますね~(笑)♪←マジで♪

Rマンさん、何時ぐらい到着予定ですか?
途中からは同じ道路走りますよね?←高速という意味です。
もしかすると遭遇するかな?
おそらく僕は石鎚山SAで休憩取ります☆
いえいえ、僕のために純正エアクリなんて
持って来なくていいですよ。←マジで♪

僕のは、穴をガムテープで塞げば、完全ノーマルですから(笑)
Re4:16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/13 01:55:14
( ̄m ̄*)
何か問題でも?(笑)
大ありです!!
りょうさんにツッコミ入れられた!
わぁ~い♪(意味不明
Re8:16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/14 02:21:26
うん、びっくりした( ̄m ̄*)
ノリノリやね♪
さすが若者!朝からやる気マンマンですね♪

零1000 パワーチャンバーの効果を期待してますよん☆
純正マフラー持ってないですか?
測定の時に貸して欲しい☆
どなたかお願いします!!
りょうさんが純正を持ってると思いますけど、前期と後期では互換性がないかもしれませんね。

僕のを外して使ってみます?
無限マフラーは前期後期共通で取り付け出来ますので、
逆に考えれば純正マフラーも前期後期で問題無く取り付け出来そうな気はします。
ただし、あくまでも予想ですので…

もし必要でしたら、とりあえず当日持って行きましょうか?
Re:16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/14 00:53:16
詳細決定!☆

RSKさんに行ってきました♪いっぱいインテ仲間がいるねぇ~って喜んでましたよ♪
いつもの調子であっという間に数十分お話してしまいました♪
ホントおもしろい店長さんです(^^)
当日ぜひみなさんも普段疑問に思ってること、チューニングで悩んでることなど相談してみて下さい。きっと満足いくお話してくれるでしょう♪

で、決定事項ですが、

☆集合場所
これはこちら次第ですが、基本的にはRSKへ。
お誘い合わせの上来て下さい。
僕は直接行きます。

☆集合時間
10時です。来店が10時頃が良いとのことでした。
計測開始が10時ではなく、集合が10時です。もちろん早めに来てもOKですよ♪
店長さんの予想では10台だと夕方までかかりそうだということです。
1台何分とかはやってみないとわかりません。

☆お昼休憩
10台も集まるとは思っていなかったそうで、他の店員さんと相談して決めるそうです。
お店としては休んでも30分くらいで十分とのことでした。
作業の進行状況によっては、店員さんは交代でお昼を食べ、計測自体は休憩無しで進めるかもしれないとのことでした。その場合、数名ずつに分かれてお昼をとりに行きましょう。ユーザー本人はもちろんギャラリーもいないのではつまらないですからね。
とりあえず、歩いて行ける距離にうどん屋さんとラーメン屋さんがあります。

☆仕様変更
全て承諾です。全部してくれます♪
下回りの作業が必要なものに関しては一度計測したのち外し、隣りのピットでリフトアップして作業をし、その間次の車の計測を行います。当日は店長さん含め3人の店員さんが作業に当たっていただけます。当日、ショップは僕らで貸切です。店員さん総がかりで行いますとのことでした。気になる工賃はゼロです♪ゼロ♪

☆DC2限定スペシャルサービス☆
お店のデスビを使って点火時期を変更してパワーを比較してくれるそうです。
2度くらいずらすと良いっておっしゃってました。作業的にはすぐできるそうです。
興味のあるDC2乗りは是非どうぞ♪
DC5はプログラムが複雑なためそういうことはできないそうです。アシカラズ…。
もちろん工賃はタダです♪

☆費用
予定通り8000円ポッキリです。
仕様変更有りの方も同額です。朝から夕方まで10台やってジャスト8万円…。お安い…。申し訳ないくらい安いですネ…。

☆駐車場
10台OKです♪他の入庫中の車輌や店員さんの車輌をどかしておいていただけるそうです。
みなさんお店の前辺りに止めてください。道が狭いのでご注意を♪

☆その他
10人が座るだけのイスはありません。
簡易イスをお持ちの方は是非持ってきておいて下さい。

お店に黒いネコちゃんがいますが、不用意に触らない方が良いです。
今日噛まれました…。

そ・し・て、絶対に忘れないで欲しいもの!
ロックナット外し!!これ忘れたら作業できませんぜ~♪
ま、ロックナットおしゃかにしてもイイならできますよ~♪って笑ってました(^^)

ではでは、みなさん土曜日にRSKでお会いしましょう♪

あ、銀行の通帳と通帳印を持ってきたい方はどうぞ♪
お話聞いてパーツが欲しくなってローン組む時にソレがあると便利です♪

あ、店長さんからみなさんに一言「ダイナパックはきびしいよ( ̄m ̄*)」(ちょっと修飾が…)
こんばんは☆
幹事さんお疲れ様です♪

10時ごろに現れたらいいのですね!
たぶん通勤割り引き2回使用でそのぐらいになるかな(^^)

当日は迷子にならないように行きますね!
よろしくお願いしまーすm(_ _)m
Re2:16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/14 01:06:29
確認ですが、

エロ猿(海人くん)  触媒交換
98さん      プラグコード交換   
ロクさん      オイル交換orサイクロン脱着 
Finalさん      オイル交換orマフラー交換
りょうさん     パワーネオ脱着
otti        エキマニ交換        以上でお願いいたします。
了解で~す♪

きびしーのを覚悟して行きます!

いろいろ聞きたいことが、山のようにあるので、頭の中を整理しとかなきゃ♪

天気は曇りのようだけど、寒いかな?
暖かいカッコで行こーっと!!
Re3:16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/14 01:26:59
いっぱい質問して下さい(^^)
きっとすごくキラキラしてお話してくれます。
あの『同じ目の高さ』からお話してくれるところがイイんですよね~。
一ドライバー、一チューナーとしてアドバイスしてくれます。

あ!そうだ、また書き忘れ。
今後の事ですが、その気があればアサン走行会とかをサポートしてくれるそうです。
走行会を主催するという意味ではないです。
具体的には、僕らの走行会に合わせて一緒に同行してくれるそうです。そこで走り方のアドバイスや、足回りなどの設定変更が出来るものがあればその変更などをしてくれるそうです。
実際にそういう風にお世話になってるお客さんもいるそうで、EK9、ランエボ乗りさんなどいるそうですよ。
うちのアドバイス、セッティングのもとEK9で46秒まで上がったよん♪っておっしゃってました。
『僕らアサンで走ってるんですよ~。みんな結構好きでして。』ってお話したらそんな展開になりました(^^;)
こんばんわー♪

まじですか(゚Д゚≡゚Д゚)エッ???
お店がサポートしてくれるなんて・・・どのぐらいの費用でしてもらえるんでしょう?
みんなで割れば対応できそうかなぁ(^^

プロに同行してもらえるなんて、すごい心強いですよね~!

EK9で46秒・・・チューニングの度合いにもよりますが、相当速いですね(;・∀・)

いい展開されてますねぇ~♪(←どっかの怪しい骨董屋風)
うおーっ!
チューナーを引き連れて阿讃に行くなんて、夢のようなお話ですね♪
是非、いろいろ指導してもらいたいです!!
Re5:16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/14 01:56:29
いや、同行自体にお金は要らんでしょう?
店長さんたちも走って自分たちは自分たちで楽しむんじゃないでしょうか?(^^)

でも、必要なパーツ、特に駆動系や足回りなどは必要に応じて組む時はやっぱりRSKさんで組むってのが最低限のルールだと思います(^^)
ただし、それはパーツを売りたいがためのサポートではないですよ。直にお話したらわかります。
あくまで走るのが好きな人を自分たちの技術で喜ばせたい、速く走る手伝いをしたい。そんな感じの方です♪
店長さんは何に乗ってるんですか?
Re7:16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/14 02:14:30
なぞです。
本職はダートラです。
昔は峠で遊んだそうですよ。
ガードレールないところから数十メートル崖下に転落したそうです。
生きてたそうです(^^)
ダートラ参戦しだしてからも横転事故を8回してそのたびに廃車になったとか笑ってました♪
店長さんは現役ダートラ選手ですよ。
お店自体もチームとして大会に出場してます(^^)

もちろんホンダ党です。インテ、シビックが乗るのもいじるのも一番おもしろいっておっしゃってたので、乗ってたことは間違いないです。
現役ダートラ選手ですか!

是非、マシンを見てみたいですね♪
Re9:16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/14 02:27:28
16日に聞きましょう♪

つ~かね、1回お世話になったらとりこになるよ☆
もうこのショップに任せるしかねぇな~ってなるよ☆
あのまさてらさんだってその昔店長にお世話になってたんだからね(^^)b
Re2:16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/14 01:15:38
あ、みなさん(特にロクさん)に朗報です。
ブロアーがありますので、ダクトの効果も上乗せできますよ~♪
書くの忘れてました(^^;)
時速100㌔の風まではいかないだろうけど、そこそこの風は送れますってことでした♪
良かった~♪

僕のボンの穴は小さいけど、VISIONのエアダクトは活かせる!

ファンコントローラーもサーキット仕様に調整しとこーっと。
でも、そんなに長い時間エンジン全開にしないのかな?
Re4:16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/14 02:03:52
そんなに長くはしないんじゃないですかね?
4速とかでリミットまで回していって~って感じでしょうか?
セッティング出すなら何度も何度もでしょうから冷却系大事だと思いますけど、測定だけですからね♪
それは自分も嬉しいです!

無限エアクリ&グリル穴あけの効果も多少は上乗せ出来ますね。
Re4:16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/14 02:20:18
そうですね(^^)
同じ条件なので相対的には差が出ないですね♪
でも個々にとっては絶対的な値は上がると予想されますね♪
僕も加工したし☆ふふふふふ。
こんばんわ~♪

さすがに10台も集まるとは思ってなかったでしょうね(笑)。

集合時間、できるだけ沿います!
おそらくですが、いんてRさん、Rマンさんと一緒に到着になるかと思います(^^

お昼の件、了解です♪
少なくとも、オーナー含めて半分づつはいるのがいいですね(^^

仕様変更、全てOKとはありがたいですね~♪
貸切だし(笑)!しかも工賃ゼロ・・・∑( ̄ロ ̄;)!お昼おごるぐらいしないといけないかな(笑)?

で、本命のスペシャルサービスですが(笑)、是非やってほしいです!!!
でも、仕様変更の上にやってもらうってのは気が引けますね(--;
3回測定みたいになっちゃうし・・・。
この作業してもらえるならプラグコードはなしにしようかな・・・。
ダイナパックに載せたまんまで調整できるならそのままお願いしたいところですが。

後は全てOKです♪
駐車場も対応してくださるとはホントありがたいです~♪

あ、イス忘れないようにつんどかないといけませんね(^^;

クロちゃん、やばそうですね(笑)。
うっかり手を出してしまいそうですけど(^^;ゞ
Re3:16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/14 01:45:35
3回測定もありじゃないでしょうか♪
これは店長からオススメされたことですし、本当に作業的にあっという間なんでしょう♪
甘えちゃおう♪
お昼はお弁当とかでしょうから、おごるってのも難しいですね♪
だったら、みんなでお菓子持っていきましょうか♪
あ、今日徳島と香川からも来るんですよ~!って言ったら喜んでました。

そこで、98さん、徳島からお土産のお菓子買ってきて下さいませんか?
もちろん費用は割り勘で♪
それをみんなからの感謝の気持ちとして渡しましょう!(松山名物じゃ珍しくないし…。)

どう?(^^)
イイですね♪

98さん、よろしくお願いします。
3回測定OKなんですか(^^?
ワ─。.゚+:ヾ(*・ω・)シ.:゚+。─ィ!!! というわけで、甘えます(笑)。

で、お土産ですが、もちろんOKです~♪
メンバーのみんなでも食べられるように別に用意しときます(・∀・)b
お店の人にはちゃんと別に用意しときたいですし♪
おいしいの選んでおかないといけませんね(笑)。
明日買ってきます(>▽<)ノ
Re:16オフ会の段取りについて [ otti ] 2006/12/15 18:49:46
いよいよ明日だね~♪楽しみじゃぁ!!(*´Д`)ハァハァ
前のオフの時も瞬間最多人数10人だったけど、あれ結構賑わったもんねぇ♪
今回も10人だし賑わいそう♪
こんばんは☆

明日は楽しみですね~♪♪♪すごく盛り上がりそうで!!!

早起きがネックですが、頑張ります(笑)
楽しみ~☆

今日は、早く寝よう♪
© LY Corporation