• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
海人に対する質問・応援・告白なんでもどうぞ☆ 苦情・批判はお手柔らかに。。。 私抜きで楽しんでもらってもOKデス♪
あさん行ってくんね~♪ [ otti ] 2007/05/19 19:30:56
結局一人での出撃となりましたが、店長さんが一緒だし積載車でGO!ですからメカニカルには問題なしですな。

あとは精神面が(;゚Д゚)

お店にあったSタイヤを6本(うち4本は新品)を練習用に使ってイイよってことで、

今日手持ちのホイールにはめ替えてもらいましたよ。

ブレーキもタイヤも換えたし頑張るぞ~♪
ロクさんも無理でしたか…

Sタイヤでどれくらいのタイムが出るか楽しみですね~♪

頑張りすぎて萌えないように(笑)

レポお待ちしております☆

Re:いってらっしゃ~い♪ [ otti ] 2007/05/19 22:57:07
Sタイヤはねぇ~、

石ころ拾ってタイヤハウスがうるせぇ!

01Rと比較してだけどね、

01Rも結構すごいじゃん♪て思う。

Sタイヤ履いたらビックリするよ~って言われ続けてきましたが、ビックリせんかった♪

もち01Rよりはスゴイのは当たり前だけど。

まぁ、エロ号+Sタイヤ+店長=速い♪ は間違いない。

ぼくもエロ号がどんくらいのタイムなのか楽しみなのだ♪明日は出走はエロ号のみ。

「明日は晴れやし、他の客も多いかもねぇ~。邪魔くさいな~。」って言ってましたが、

一番邪魔なの僕ですからぁ~!!残念!!(T-T) 店長の邪魔になることは無いでしょうけどねぃ。

では、おやすみ!!

たのすぃかったよ♪ [ otti ] 2007/05/20 20:21:48
結果はベストが47.7秒でした(^^)

とりあえず気持ちがラクになりましたぁ~。

店長さんは走りこそしませんでしたが、やはり顔パスOKでしたよ。

昔RSKで車輌を作成された方がサーキットで働いておられましてね、

普通に「おう、きたぞ」って感じでしたよ~。

ちょっと勘違いもあり25分を2本だけの走行でしたが、合計51周しました♪

新品Sタイヤが終わりました…。

次は46秒台突入を目指しますよ~♪

サーキットの従業員さんはRSKで作ったシビックで44秒台だそうでして、今日はその方に走行ラインの悪かった点なども教えてもらいました~♪

という具合に有意義でしたよ。

今度みんなでアサン行きましょうネ~☆
こんばんは☆

おめでとうございます♪
おっち~さんって阿讃慣れてないんですよね~???
それなのに良いタイムですね(´д`*)ハァハァ・・・

きっとみなさんで行く時私が混ざると・・・確実に邪魔に(TT)

ガンガン走って(事故おこさにように)記録更新してください♪
そのうち参加?覗きに行きます(^▽^)/
ちゃ~っす!!
あの・・・今回阿讃初走行でしたよね!?
で、いきなり47.7って・・・(ノ;´Д`)ノ

ところで、やはり店長さんは顔パスでしたか(^^;
ってか、サーキット従業員が知らない人じゃないでしょうね~あのレベルの方になれば。

新品Sがいきなり終了・・・ってか、皮むきさえしてなかった~なんてことないですよね!?
お店のタイヤをいきなり終了させるなんて鬼ですな(爆)!

僕も早く車仕上げよ(;´Д`)
とりあえずはタイヤ注文からだなぁ~。
4本・・・高い・・・高すぎるよ、タイヤくん(*ノ∀T)ワーン

でも、是非インテオフin阿讃!みたいな感じでやりたいですね~(^^
関連情報URL:http://www.nmt.ne.jp/~asan/
Re2:たのすぃかったよ♪ [ otti ] 2007/05/21 12:02:03
行ったの3回目で、走ったのは2回目です☆

1回目は、とある走行会でサーキット自体初でした。ノーマルエンジンの時で計測もせずチンタラ走ってたくらいでした…。

2回目はみんなのオフに着いて行ったやつね♪で、見学のみ。

3回目にして本腰入れて走りましたが、ホント事故んなくて良かったです。

Sタイヤは土曜日と日曜の朝に慣らしておきましたから( ̄m ̄*)

日曜日の朝にショップに行ったら「あ…、ここに来るまでに結構攻めてきたな…?」ってバレました☆

Sタイヤは周回用の硬いコンパウンドの新品が2本残ってます。

リア用のSタイヤはまだまだ大丈夫だそうです。

今回使ったSタイヤはジムカーナ用の柔らかいもので、周回してるうちに曲がんなくなってきました。

それと今回リアが粘りすぎたらしく、回頭性が悪くフロントに余計に負担かかったからへたるのが早かった、ということだそうです。

店長とサーキットの職員さんが、ピットに帰ってきたインテを見ながらずっと二人で考察されてましたよ~。

”マシンありき”な運転しかしてませんが、まぁこれが僕の生きる道ですかねぇ…。

Re3:たのすぃかったよ♪ [ R6 ] 2007/05/21 18:40:19
おお~。十分に楽しめたようですね~。

プロに考察してもらえるなんてスゴイですやん!!

お互い46秒台目指して頑張りましょう~♪
ブレーキのにおいに始まり、タイヤの減り方などから僕がどんな運転してたかをお二人で話しておられました。

僕はインテに乗ったままエア調整もしてもらっちゃりして…。

恐縮でした…。

やっぱイメトレは効きますな♪

我ながらとても2回目とは思えない感じで走れたと思います。

ロクさんのDVDのおかげです、ありがと~~☆

ということで、次の挑戦で46秒台目指します。今回は『感じがつかめてきた』頃にタイヤがタレたみたいなので。

今の仕様(Sタイヤも含み♪)で46秒フラット目指します!

と無理矢理宣言して自分にプレッシャーかけないとね♪

6月16日くらいに貸切が入らなければまた出撃しようと思います。

46秒フラットかあ。

目標は高い方が良いもんね。じゃ~僕も46.0秒を目標にします!

でも、僕は気長にやっていきますね。

とりあえず、今年の目標は46秒台。

またすぐに行くのねえ。

僕のクルマは暑いとタイムでないから、秋になったらフルアタックです!

で、運転はどんなアドバイスを貰ったんですかぁ~?
昨日他に来てた人たちが46秒フラット~47秒前半でした。

だからってわけでもないんですが、店長さんともお話してても今のままそんくらいはイケるだろってことでして。

逆にね、逆に驚くのは、うちのインテより重いDC5で、デフ無し、Sタイヤ無しで47秒台で走ってるロクさんにビックリする。

とりあえず、0.3秒縮めるラインを教えてもらったので、今度試してみる予定♪

僕はねぇ、まず、1コーナーがまずい。まず過ぎる!

2コーナーもまずいねぇ…。もっと上手く入らないとM字がぐだぐだになるんよねえ。

課題は山ほどあるから、逆にタイムアップの余地があるかなってプラス思考にしてます♪

運転のアドバイスはね、もう少し進入スピード落として直線のうちに確実にシフトダウンしていくことと、あとはライン取りを少々かな。

Sタイヤ信じてもう少しコーナーでアクセル開けてもイイかもって言われたなぁ。

Sタイヤの限界域には達してないけど、負担はかけてるってことでしたね。

リアのセッティングでもう少し回頭性を良くしたらタイヤの寿命も伸びるしタイムも縮むからそこも煮詰めないとねってことでした。

確かに6月は暑いかもですが、今回の感触を忘れないうちにトライしておきたいんですよね。

今度走行会しましょ♪走行会じゃなくても、店長さんは用事がなければ(というか早めに連絡しておいて)来てくれますよ♪

今度は店長さん号も持ってきてもらって、後追いとか先行とかしてもらえるように頼んでおきました♪

Sタイヤね~

Sタイヤを活かすためには、デフ&強化クラッチが必要でしょ。

でも、そんなお金は絶対に出てこないから、僕は僕の方法でタイムを削るしかないの。

具体的には、軽量化。

サーキットでは、走るのに不要な物は全て外したい。

外すのはお金いらないもんね~(笑)

あとは、走り方の研究。

今のottiさんは、走れば走るほどタイムが縮まると思いますよ。

リアのセッティングは僕もいろいろ考えてるところです。

リアの限界を落として回頭性を上げるか、
限界を高くしておいて、思いっきり突っ込んで、弱アンダーで脱出するか
いろいろ妄想中です(笑)

店長さん号の後追いしたい~~~。

でも店長さん号って、ランサー?僕はついて行けんわ~。。
いろいろ楽しいね! [ otti ] 2007/05/21 23:58:20
やっぱ、色々考えることもあって楽しいねぇ!

僕のインテはとりあえずリアを落として回頭性を良くする方向でいきそうです。

今ね、タイムはロクさんと似てるけど、きっと全然違う走りだと思うのよ。

それを一緒に走って確かめたいな~(そしてパクって上手くなる♪)って思った。

きっと、コーナーで離されて直線で追いつく感じだと思う。

だから直線と直線のつなぎである第1コーナーがうまくなれば、きっとタイムあがると思うのよね。

”店長アタック”も見てみたいね♪

そういや、店長さんアサンサーキットのバトルカップ?にショップとして参加してくれって誘われてたよ(^^)

断ってたけど。

なんか凄い事になっていますね。

最初に阿讃に行ったのが去年の4月。それから4回走ってもまだ53秒…

自分は比較するのも失礼なタイムですが、それでも少しずつは短縮しているのが嬉しいです。

それにしても、47秒ってどんな世界なのだろう?

サーキットでは自分が走っている時はもちろん、見ている時やピットでみんなと話している時も楽しいですから、以前のようにみんなで阿讃行きたいですね。

暑くて堪らないだろうなと思いつつも、もし行けるのなら真夏でもいいかな~と最近は思っています。

次の目標は1秒短縮。
まずはエンジンを”開放”してあげることですよ(*´Д`)ハァハァ

日頃から常にレブ♪ ガソリン高くても常にレブ♪ 燃費なんてクソくらえで常にレブ♪

りょうさんの場合、これで2秒はアップしそうですね~♪

ジェントルもほどほどに~♪せめてサーキットでは狼に~♪

って、半分以上冗談ですが…。

ね!やっぱみんなで走るの楽しいよね~!

今回はロンリーアタックでしたが、趣旨が趣旨だけにちょうど良かったかもしれません。

ほとんどクリアラップでしたし、他の方も46~48秒でしたので、気にせず走れました。

僕は夏でも逝っちゃうよん♪

タイムアップにつながらなくとも、スキルアップはできるはずだからね♪

車も頑丈だし♪

いつか走行会自体プロデュースします。ええ、借り切ります。

暫定参加メンバーは

otti
ロクさん
うみんちゅ
りょうさん
Finalさん
Final弟クン
98さん
いんてRさん 

そして、店長さん  

です。ええ、いつものメンバーですが?

強制参加ですのでよろしくねぇ~♪

他にも話に乗ってくれる人いないかな~。知ってたら誘ってちょ~だいな♪

15台くらいで、どうぞご自由に~って感じでしたいね♪

今年の秋~冬の間に考えてます。タイムも狙いたいので、午前中を考えています。

個人的な理由ですが、土曜日の朝は当直の都合で無理なので、日曜の午前枠を取る予定です。

人数少なくても会費はある程度の定額にします。

少ない人数と言っても、いつものメンバーには集まって欲しいのでそこんとこよろしく♪

こんにちわー♪

日ごろからVTECに全く入れないインテ98です(笑)。
バスケに遅れる時だけ必死こいて走ってます・・・えぇ、バイパスを(爆)。

僕もちょっとコーナーの進入考えよう・・・ツッコミすぎてるっぽい。
ジムカーナの練習会とかにも参加してテク磨きたいですねぇ~。

それこそ店長さんのアドバイスそのまんまでタイムアップしますね(笑)。

ottiさんは真夏でも行きそうですね(笑)、まさにそんな感じがしますよー(^^
僕も早起きしやすいから真夏でも行きたいんですが・・・
冬場は起きるのツラクて(爆)( ̄▽ ̄;)ゞ

暫定メンバーに入れてくれてありがとです♪
今度みんなで阿讃行く時はこっちのインテ乗りの友達も誘ってみたいです。
みんカラメンバーじゃないけど、DB8とDC5Rです☆

ちなみに日曜の午前中ってのは僕としても最高っす!!
土曜日は運動デーなので(爆)。
ottiさんとは一緒に一度も走れてないから、今度お誘いしてもらうまでに
タイヤ新調しときますね(;´Д`)ゞ
関連情報URL:http://www.nmt.ne.jp/~asan/
Re5:クルマ&ottiさんの実力でしょ~☆ [ otti (*´Д`) ] 2007/05/26 19:03:15
改名しました。
『otti』改め『otti (*´Д`)』です。だから何?とか言わないで♪

日頃からハイカム入れないんすか!!!
もったいない!!

僕なんか常に9000まで回しますよ…。ガソリンが勿体な・・・くない!!

アサン行きましょう♪

サーキット貸切オフ11月、12月、1月あたりでどうでしょ???

あそこ凍結とか大丈夫なんかな??でも寒いとガンガン走れるしねぇ♪

オフはオフとして、今度そのお二方も一緒に行きませんか???

6/16か、6/23の午後に行く予定です。98さんは土曜日は都合悪いみたいですが…。

今のところ貸切は入ってないみたいです♪

他のみんなも、どう??りょうさん行きませんか???(^^)
雪が積もって中止ってのは、よくある話らしいですぜ・・・。

でも、暑いより寒い方が良いですねぇ。

11月下旬がベストかしら?

ハイカムに入れるのは1日1回くらいで十分よ(たぶん

あんまり回し過ぎてもエンジンの寿命が縮むわよ~(真偽は店長さんに聞いておくれ~
ええ!! [ otti (*´Д`) ] 2007/05/26 23:24:41
そうなん?そうなん?

回しすぎたら寿命って・・・縮むわなそりゃ…。

でもイイんですよ♪

そのために生まれてきたエンジンですから♪

回ってナンボです(^^)

11月下旬ですね!?

カレンダー見て空いてそうな日を押さえますかね♪

今年いっぱいまで予約できちゃうから、逆に早く日取り決めないと他の人に予約されちゃいますね。

ロクさんは土日と午前午後と希望ありますか??
Re:ええ!! [ R6 ] 2007/05/27 14:50:38
回し過ぎたら寿命が縮むってのは僕の勝手な自論ですので

思いっきり回してください(笑)

土・日はどっちでもOKですよ!

11月下旬なら暑くないと思うので、ゆっくりと出発してお昼から

ってのもありでしょうか?
回しちゃいます♪ [ otti (*´Д`) ] 2007/05/27 18:47:49
それもイイね♪

実は考えてました。

冬は昼間も寒くてエンジンも回せるでしょうから、午前にこだわる必要ないかなって。

そうすると、土日どっちの午後でも良いってことになるんですが、翌日の事を考えると土曜日の午後がベストかな?

しかも貸切料金は土曜日の午後の方が日曜日の午前より安いもんね♪

それってお得じゃん♪

というわけで、土曜日の午後枠で話を進めようと思うんですが、いかがでしょ??

あと、本格的に貸切の予約を考えてますので、ここでみなさんの意志を確認させてもらいたいんですけど、

正直、ちゃんとした?ショップさん主催の走行会やこの前にございましたような『讃岐人の会』さんのようなにぎやかな(多台数)の走行会にしようと試みてるわけではございませんの。

15台前後で素人から玄人まで好き勝手に走ったり和気あいあいできたらそれでイイって思ってます。

個人的には48秒前後の人間で模擬レースみたいなこともしたいなって思います。

あと、個人的にはRSKさんにも来てもらって指導してもらおうかなとかも考えてます。

で、もし本当にアサンオフをするとして、今の時点で良いですので参加希望を知りたいんですよ~。(もち遠い予定なのでドタキャンも仕方ないと思います。)

どうですかね?

Re:回しちゃいます♪ [ いんてR ] 2007/05/28 12:28:05
こんにちは(^^)
楽しそうな企てがあったのですね☆
最近ブログ覗いてなかったので・・・。

いんてRもカウントしといてくださいな♪

了解♪ [ otti (*´Д`) ] 2007/05/28 19:59:35
心配しなくても強制参加です♪
もちろん参加希望です!

時期的にも11月は丁度良さそうに思いますね。
凍結の心配も(多分)無く、涼しいでしょうから人にも車にも優しそうですし。

自分もどちらかと言えば土曜日がいいです。

参加メンバーですが、いつものメンバー以外の人も誘ってみてもいいですか?

自分の掲示板に書き込みをしてくれた愛媛のDC5乗りの方が、サーキットを走ってみたいようでしたので。
Re2:回しちゃいます♪ [ otti (*´Д`) ] 2007/05/29 10:16:04
もちろん強制参加です( ̄ω ̄*)

では、”土曜日””午後”で話しを進めちゃいましょう♪

もちろん他の方もどしどし誘って下さい♪

98さんも徳島にお二人ほどお友達がおられるようですよ♪

いつものメンバーじゃ15台はいかないし、あんまり台数少ないのもちょっとさびしいですからねぇ…。

なにより仲間、お友達が増えるのは楽しいしね♪

僕らはめちゃくちゃ走り屋ってほどサーキット行ってないし、でもベテランもいるしってことで、サーキット初心者の方でも一緒に走りやすいんじゃないでしょうか♪

11月とは言わず、いつかサーキット行く時あったらご一緒しましょう♪

ちなみに、6/2は瀬戸内海の予定だよん☆りょうさんも来るべし♪
© LY Corporation