• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
友人・知人の皆様、みんカラ登録されてない方はこちらの掲示板へどうぞ♪
宮崎の観光地 [ ライブ ] 2008/09/24 22:40:13
有名どころでは青島~サンメッセ日南~鵜戸神宮 
北に行って高千穂峡ははずせませんね。

またあまり有名ではありませんが、日向と言う所(宮崎市内から北に約1時間)に「馬が背」という絶景ポイントがあります。駐車場から少し歩かなければいけませんが、日南海岸とは違った風景が楽しめるかと思います。

ここは私も数年前に知ったのですが、感激致しました。

Re:宮崎の観光地 [ ciel♪ ] 2008/09/25 08:24:59
ライブさん

早速にありがとうございます!
友人にはできるだけ直前まで黙ってサプライズ?!で行けたらな、と思っていたりするので
あらかじめ聞くこともできず(~_~;)お手数かけてすみませんm(__)m

高千穂!という地名は、某番組で知っておりました♪
そっか、あのモアイはサンメッセ日南だったのですね、これも同じ番組で見ました。
宮崎=シーガイアのイメージが強かったですが、そう言えば↑思い出しました(^^ゞ

青島、鵜戸神宮、馬が背、今検索かけてみましたが、どれも素晴らしい絶景ですね

いやぁ、早く行きたい、見てみたいです。ますます楽しみになりました。

やはり春夏秋が良いかな・・・参考にさせて頂いて、計画練っておきたいと思います。

ありがとうございました!
Re2:宮崎の観光地 [ ライブ ] 2008/09/25 19:29:14
お友達の為に設けたこの掲示板、私がいろいろ書いて、ciel♪さんが
レスしちゃうと、当然、お友達も見てらっしゃるから、サプライズにならなくなってしまいますね(笑)
Re3:宮崎の観光地 [ ciel♪ ] 2008/09/25 21:19:17
ライブさん

ごもっともなご指摘ありがとうございます(^^)
しかし、多分、ココは見つかってないと思うので(~_~;)
あまりネットしない子ですし☆ダイジョウブ カト

今日たまたま見たテレビでは、宮崎市のプール改築?の話題を取り上げてまして
やっぱり呼ばれてる気がする~と思った次第です(^^ゞ

まだいつ行けるかわからないですが、ホントに楽しみになってきました♪
© LY Corporation