ぴろぴろぴちゃの愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2017年5月7日

ケンスタイル リアバンパー隙間補強①(^^)

以前から気になっていましたプリウスの「リアバンパーの隙間(@_@)」
エアロの重みのせいか、最近ますます下がり隙間もひどく感じます!
右側は最大約8mmの隙間があります(@_@)
プリウス純正バンパー自体もボディのリテーナーに引っ掛けてあるだけで、バンパー素材も柔らかく弱いんだとネットなどに書き込んでありましたので、今回ケンスタイルのプリウス30系専用の隙間埋め補強金具をアマゾンで購入し、取り付けてみました(*^^*)
セット内容は、補強プレート左右1枚とプライマー1つ、取説です!
まずはバンパー取り外しです!右側(運転席側)は最大約8mmの隙間があります。タイヤハウス内側のネジ1本を丁寧に外します。かなり錆びていました(@_@)
ハッチを開け、バンパー取り付けのネジを1本プラスドライバーで外します!
簡単に回る反面、ガイド穴が大きくあまりネジが効いていないとも感じます!
指先でバンパーをゆっくり丁寧にめくり上げます!
無理なチカラを入れると、バンパーが割れたり折れたりしますので特に慎重に持ち上げます!
ガイド溝が1つあり、この裏側に取り付けます!
プレートにはすでに、両面テープがついています(*^^*)
バンパー裏側の取付位置付近を市販の脱脂洗浄剤と、、、
付属のプライマーで、できる限りきれいに拭き上げます!
続きは写真添付で、プリウス リアバンパー隙間補強②で掲載します(*^^*)

ドアスタビライザー(中華製)

なんちゃってドアスタビライザー

ドアスタビライザーの取り付け

なんちゃってドアスタビライザー

フェンダー?ビビリ音改善か?

クスコの全部載せ。

「めっちゃ雪!スタッドレスタイヤ履いていないからクルマ出動は諦めます!」
ぴろぴろぴちゃです。よろしくお願いします。 購入所有歴(忘れそうなので備忘録です) セリカLB1600ST(GTエンブレムチューン)白 カローラ30 2Dク...

ドライブレコーダー取付(前後撮影2カメラタイプ)②
2021/04/02 23:51:42
C-HR ホーン交換 その1
2020/08/14 21:34:00
ミラー一体ドライブレコーダー装着
2020/08/02 15:47:41

その他 20インチアルミ折りたたみ自転車6段変速 妻のパスシティCが「オリーブ」なので、とりま「ブルート」爆笑www (その他 20インチアルミ折りたたみ自転車6段変速)
20230301納車のVELMO Q2ホワイトです! 今年1月に、同じく電動アシスト自転 ...
トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
C-HRハイブリッドG ブラック/ホワイトツートーン モデリスタブーストインパルススタイ ...
ヤマハ 発電機 (発動発電機) オリーブ (ヤマハ 発電機 (発動発電機))
わたしと妻の兼用、近場の買い物への足、ヤマハパスシティC(型式PA20CC)です! 電動 ...
メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
主に妻が使用、いや取り上げられています(@_@)