博多マコチンの"銀マ-チ号" [日産 マーチ]

追加メーターの巻 その9

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年02月14日
一旦、バックモニターの配線を外しまして、モニターは目的の場所に移動。純正のタコがほとんど見えませんので、Defi のタコを取り付けて正解でした。でもステアを回す時に見辛いです。

愛のスカイラインから油圧と油温のセンサーを盗るため、少し前に動かす必要がある訳ですが、車を動かそうにもSP-G3をマーチ号に移植したので運転席がありませんΣ(゚д゚lll)

助手席に装着している格好いインテグラのRECAROを運転席に移設して、後部座席に置いていた純正助手席もつけました。これで動かせます。
この格好いインテグラのSR3をマーチ号の助手席に移植したいのですが、足腰の悪い老母がNISMO Sの純正シートですら乗り降りしづらいので、今は我慢しておます。

5ヶ月ぶりにエンジンをかけました。画像では見えませんが、アストロのスロープで前を上げています。

下にもぐりこんで油圧と油温のセンサーを外しましょう。狭くてアクセスしづらいです。

約2時間もかかり、両センサーを摘出しました。26は狭いからイヤです。

以前、購入していた1分のメクラにシールを巻ましょう。

両センサーが刺さっていた箇所にメクラをしましょう。こちらも苦戦しました。上から撮影。

続く

De〇iのパチモン?!取付

CR12DE ガスケット抜け修理 その5

15SR-Aメーター流用計画その①

スタッドレスタイヤへ履き替え

室内灯の交換

フレームブレース(リア)取り付け!

「@アクセラくん
天気予報通りに雨!でも霧雨です。レンタルカートの大規模(72人参加)なレースなのでドキドキです。
ハイパーミーティング限定バッチは0:01に獲得しました(^^)」
福岡県民です。 GLAY好きのHAPPY SWINGERです。 20161123からレンタルカートに励んでいます。 ハイタッチ!ドライブのチェックポイン...

CAR MATE / カーメイト 車用 スマホホルダー ロングアーム エアコン取付タイプ SA22
2018/09/11 05:28:30
【ノーブラ】納車113日目 エンジンカバー 塗装
2018/09/02 20:09:35
サーモスタット交換
2018/05/31 13:07:11

日産 マーチ 銀マ-チ号 (日産 マーチ)
日常使い・ハイドラ(酷道)・サーキット、どのような味付けにするか、人生と同様に迷走中です ...
日産 スカイライン 愛のスカイライン・4ドア (日産 スカイライン)
先ず一言。警察関係者ではありません。 前車 ER34 スカイライン 2498cc NA ...
その他 レーシングカート ノーマル車両・リミッターカット車両・エクストリーム車両 (その他 レーシングカート)
所有ではなく、レンタルカートです。 佐賀県のオーシャンカートランドで走っています。
スズキ アドレスV125G アドレス (スズキ アドレスV125G)
通勤快速のアドレスです。 ハイブリッドカーと同等の燃費で頑張ってくれます。