博多マコチンの"銀マ-チ号" [日産 マーチ]

冷却の巻 その5

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業日 : 2018年06月04日
日産プリンス福岡・那珂川店のサービスの人に調べてもらいましたが、指先ボルトの締めつけトルクは10Nmとの事。GSX-R1000時代に購入したトルクレンチが役にたちます。

ホースを元通りにしてサーモスタットは終わりです。

愛のスカイラインでモニター当選し、良い感じだった谷川油化興業株式会社製造のTCL ADVANCE。-10.2℃までイケるFOR CIRCUITです。

4リットル全て入れましょう。

アイドリングしたり、アクセルを煽ってみたりで近所迷惑になります。ラジエターホースを揉んだりして、しばらくエア抜きをしましょう。

リザーブタンクにもロート内のクーラントを入れましょう。ラジエターキャップを閉めていなかったのでだだ漏れ。モニター分の余りを注ぎ足しました。

気を取り直し、ラジエターキャップを閉めてクーラントを補充したら、あとは定位置に取り付けるだけです。だだ漏れした箇所はホースで水を流しましょう。

空いた三ツ矢サイダーのペットボトルにクーラントを入れて、いつでも補充できるようにしておきましょう。ミツカンと間違って料理に使わないように!

続く

リザーブタンク交換

ボンネット浮かし(気休め熱対策)

ファンモーター交換

KOYORAD ラジエーター リフレッシュ作業

冷却の巻 その7

エアコンを冷えやすくして快適に使おう

「@アクセラくん
天気予報通りに雨!でも霧雨です。レンタルカートの大規模(72人参加)なレースなのでドキドキです。
ハイパーミーティング限定バッチは0:01に獲得しました(^^)」
福岡県民です。 GLAY好きのHAPPY SWINGERです。 20161123からレンタルカートに励んでいます。 ハイタッチ!ドライブのチェックポイン...

【ノーブラ】納車113日目 エンジンカバー 塗装
2018/09/02 20:09:35
サーモスタット交換
2018/05/31 13:07:11
自作加工エキマニに交換
2018/05/30 08:57:21

日産 マーチ 銀マ-チ号 (日産 マーチ)
日常使い・ハイドラ(酷道)・サーキット、どのような味付けにするか、人生と同様に迷走中です ...
日産 スカイライン 愛のスカイライン・4ドア (日産 スカイライン)
先ず一言。警察関係者ではありません。 前車 ER34 スカイライン 2498cc NA ...
その他 レーシングカート ノーマル車両・リミッターカット車両・エクストリーム車両 (その他 レーシングカート)
所有ではなく、レンタルカートです。 佐賀県のオーシャンカートランドで走っています。
スズキ アドレスV125G アドレス (スズキ アドレスV125G)
通勤快速のアドレスです。 ハイブリッドカーと同等の燃費で頑張ってくれます。