初代ラーメン丸の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2016年5月10日

オートワイパー⇨間欠ワイパーに変更!

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
皆さんの真似ですが、やっと出来ましたー!笑
やり方見てもなかなか分からない、自分でしたがバッチリ出来ました(^O^)
手順は皆さんの真似ですが、自分が出来なかった理由は行動が遅いことと、ワイパーの感度のマイナスからのプラスの動作を勘違いしてました…。笑
説明します!笑
イグニッションオンでライトOFFからオンを5回して「5秒以内なのかな?」、最後をOFFにした後に、すかさずオートに持っていくとライトがリズムよくチカチカなりその間に、ワイパーの感度のマイナスからプラスにカチカチ回すのを間違えていました。笑
1番上がプラス、2番目がマイナスと思いそこをカチカチしてました。1番上がマイナスなのかな?と思い、1番下をプラスという事に気付き実行しました(^^;;笑

要するに、チカチカしてる間にワイパーの感度を1番上から1番下にカチカチと5回回せば良かったんですね。笑
するとさっきより更に、ライトが早く点滅してしばらくすると、治り間欠ワイパーの出来上がりでした〜(^O^)良かった、良かった(^O^)笑

コンビニの駐車場に停めて、車のヘッドライトをマンガコーナーに向けて駐車していたため、中の人にライトがチカチカとあたっていました……。笑
漫画を気持ちよく読んでいた方に申し訳なかったです(^^;;

スマホ充電置き

希望ナンバーへ変更

シャークフィンアンテナにカーボンラッピング施工

バニティランプの外し方

うしろ

Mac Book Airに写真を取り込む(デジイチから)

2016年5月10日 23:51
こんばんは〜^ ^
autoは全然自分の思い通りにならないですよね〜
2016年5月10日 23:53
こんばんは〜(^O^)
コーティングのせいか、オートにすると感度が良すぎて動きすぎるの間欠にしました!笑

そしたら思い通りだったので、このやり方に感謝でした(^^)

「@YY(ワイツー) いいですね〜(^^)自分もそこに試乗しに行こうと思います!」
初代ラーメン丸です。よろしくお願いします。 SCP90、2代目ヴィッツ→SUBARUレヴォーグに乗り換えましたー! 今から少しづつ手を加えていきたいと思いま...

Corazon LEDテールランプ
2018/01/02 10:38:34
Corazon LEDテールランプ
2018/01/02 10:37:44
ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) PREMIUM01S 4サイレンサー
2018/01/02 10:27:40

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
トヨタ ヴィッツから乗り換えました! 現在はSUBARU、レヴォーグです!