ぽからの愛車 [ホンダ ストリーム]

LEDフットライト(カーテシランプ)の取り付け(2)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2010年02月11日
足元のパーツをばかばか外します。
なぜか最後に入らなくて苦労した。。
小物入れのこの上のネジをはずせば、あとはツメでとまっていますので、パネルを半分外します。
本当は灰皿奥のネジをはずせば全部取れるらしいのですが、私はETCがこのパネルについているので、外さず。
一度やろうとしたら灰皿の外さなくていいいネジを外してしまい、しかもなくしました。買ってこなくては・・・

パネル全部取った方が作業効率はよかったかもしれません。
奥に目的のコネクタ発見。
この皮むきをしますが、これが時間かかったのなんの・・・
場所が悪いので手が入りにくいし、体勢がよくないし、しっかり止まっていて外れないし・・
悪戦苦闘の末に露出したケーブル。
水色がプラスの常時電源、ピンクがウェルカムランプ連動のマイナスです。
今回はバッテリーのケーブルを外しました。
レンチでちょっと回せば外れます。

ちなみにバッテリーケーブルを外すと全体ドアロックがかからないんですね。当然ですが・・
助手席側
グローブボックス下エアコンの吹き出し口の横に穴があったのでこれを活用してグローブボックス奥にひきこみ。

グローブボックスの開け方はロックの所を左右に押せば開きます・・
この、グローブボックス奥でキボシで結線して、延長。ケーブルは悩んだ末にパネルと床との隙間に押し込みました。
直接グローブボックスの奥から運転席側にケーブルを出すのは無理なようで・・・
ケーブルをどこに這わせるか、なんてことも現物を見ないと判らないものです。

京都の汚れを洗車で流しました(^◇^;)

お亡くなりになり

フロント・リアウィンカーLED化