ぽからの愛車 [ホンダ ストリーム]

LEDフットライト(カーテシランプ)の取り付け(3)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2010年02月11日
このへんは作業に熱中して写真が撮れていない・・
ピンクがマイナスなのでピンクからヒューズボックスにつなぎ、その先で分岐、黒のケーブルへ。
水色のプラスケーブルを赤のケーブルに分岐。
ケーブルはたばねてこのあたりに押し込みます。

ちなみに、水色とピンクのケーブルはアクセスがしにくいので、ここでもだいぶ時間を取られました。やっぱりパネルは全部外した方が良かったか。
運転席側、良い場所があったとここにLEDランプをつけました。

・・・ここはつけてはいけません。あとでパネルを貼ろうとして入らないのに気がつきました(苦笑)
運転席側のランプの貼りなおし、、、、
パネルに両面テープで貼り付けです。
というわけで、完成図。
助手席側。
室内ランプ連動なので、ドアを開けたら一定時間輝いて、そのあとで消えます。
フラットランプ1灯でも結構明るい。
運転席側

全体俯瞰。
作業時間3時間。もっと早く終わるかと思いましたが、まあ、いろいろあるもので。
しかし、寒いときにやるモンじゃあありません、こういう作業は。手が凍り付くかと思った。

あ、ちなみに後部座席は今回は見送りです。線が出ているから伸ばせば良いだけですが、LEDランプ、普通に買うとひとつ500円なんですよね。後部座席は室内灯で十分照らされているので、まあ、またの機会にて。

洗車&WAX&RAIN-X&スピリットクリーナー\(//∇//)\

リアフロアアンダーカバー②取り付け

オルタネータ交換