tokotoko243の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

K-SPORT ストリート

2019年10月08日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
K-SPORT ストリート
購入当初から異音してまして…。
デフからと思われる、との中古車屋さん
判断。純正パーツなので保証内!安心!
でしたが、どうやらHKS車高調の劣化⇒アブソーバー固着ぎみによるものだったとなりました。
中古車屋さんの社長とてもいい方で、本来社外品は保証外ですが、これはうちの責任で交換します!
その代わり、メーカーは調達上、当社指定にさせて下さい、となり、新調頂きました。
(๑♡ᴗ♡๑)ワォー!
KーSPORT ?聞いた事ないメーカーさんです。調べてみると、台湾のメーカーで、約2000車種!?の車高調ラインナップ!ブレーキパーツなんかも製造している様ですね。
交換後、パコパコ異音は皆無!
ネジ式から全長調整式に変更となり、
乗り心地はそれまでと全く違う、しなやかな印象になりました。
36段減衰調整の、一旦は18段にしてます。
音が鳴らなけりゃ、ゴーカートみたいな乗り心地で、それはそれで面白かったんですが。
ロールはきっちり抑えられていて、剛性感もあります!
コーナーでもそこそこ踏ん張りが利きます。
元来スパルタンなモデルなので、HKSの
方が元の味付けに近かったのかなぁ、とは思いますが、家族も乗せるオサーンにはこの位がいいのでしょう!
嫁が乗る度やかましい!このポンコツ!の異音、も皆無になりました。
(゜▽゜)
めでたしめでたし!

追伸
スカイライン、BMW、VW購入検討の方…
続きはwebで!

ストリート のレビュー

類似商品と比較する

KC TECHNICA / ストリート峠サスKIT(ノーマルアッパーマウント仕様)

SUZUKI SPORT / IRD / ストリートコンフォートサスペンションセット

D2 RACING SPORT / ストリート

K-SPORT / レーシング

K-SPORT / ラリー

YASHIO FACTORY / ヤシオファクトリー ヤシオスペック快速車高調

TEIN MONO SPORT DAMPER

OHLINS 車高調整サスペンションキット