昭和の走り屋の"タイサン・マーチNISMO" [日産 マーチ]

カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
NISMO S-tune ブレーキパッド
S-tuneということなのでストリート使用が前提の製品か。

友人からもらったので試しに使ってみたが、純正パッドよりも踏み込んでからのコントロール性が良く、自分好みだった。純正パッドはいわゆるカックンブレーキになりがちで、ヒールアンドトウもやりにくいが、このS-tuneはやりやすい。

サーキットでも純正パッドよりも耐フェード性も高く、温度が上がると制動力もそれなり高くなので良いかと思っていた。

しかし、本庄サーキットで真面目に走ってみたっところ、やはりストリートパッドという感じで少々頼りない。

峠で軽く遊ぶ程度ならOKなパッドかな。

しかし、最大の難点はダストが多い点だ。東京から本庄サーキットに行くだけでホイールはかなりすすけてしまう。ストリート使用にしても好ましくないところだと思う。耐摩耗性も良くない感じだ。

一方、ローターへの攻撃性は非常に少なく、純正パッド使用時よりもローターは美しくなる。

ダストの多さと摩耗性が解決されればストリートパッドとして申し分ないのだが。。。

S-tune ブレーキパッド のレビュー

NISMO / R-tune ブレーキパッド Pro Model

NISMO / R-tune ブレーキパッド

Battle Bee Racing / BBR Pad ストリートスペック

ENDLESS / TYPE NA-S

brembo / RED PADS

ALPHA / RIGID / フロントパッド

ziospl / ZBP HS2

Projectμ SPORTS REAR SHOE

ACRE Fomula 700C

ACRE Racing-PRO

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

「ハイライト http://cvw.jp/b/184249/41938968/
昭和の走り屋です。古いヤツですがよろしくお願いします。 いい年こいて、いまだに峠を走るのが大好きです。 コンパクトなマニュアル車(MT)で峠の走りを...

2011年4月から16X MTに乗りマニュアル車に復帰。

3年後の2014年4月からマーチNISMO Sに乗り換えました。

マトゥー@マーチK13改・戸塚連合マトゥー@マーチK13改・戸塚連合 * メタボおっさんメタボおっさん *
furanky@Pitfuranky@Pit * JI1VJI1V *
ぽょぽょぽょぽょ LATIO@オタナス!LATIO@オタナス!

日産 マーチ タイサン・マーチNISMO (日産 マーチ)
2014年にE11型ノート16Xから、とうとうマーチNISMOに乗り換えてしまいました! ...
その他 自転車 チャリ (その他 自転車)
2013年5月、より本格的なMTBにスイッチしたく、フレームのみ購入。前のMERIDAか ...
日産 ノート 日産 ノート
2011年4月からマニュアルの日産 ノートに乗っています。とりあえず今はナラシの最中です ...
その他 自転車 チャリ (その他 自転車)
2011年7月、会社移転に伴いチャリンコ通勤用マシンとして購入。 チト、ハデだけど楽し ...