VM4specBの愛車 [スバル レヴォーグ]

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2019年10月13日
ずーっと憧れていたコラゾンLEDテールランプ❗️
ロングシーケンシャルタイプがついに登場❗️
増税前に買いたかったのですが、予算と都合が合わず断念。ようやく資金の目処がついたので、オンラインショップの会員価格で購入しました❗️
さすがコラゾン、梱包はキチンとされていまいした❗️
みん友さんの投稿とコラゾンの説明書を見ながら朝から慎重に交換開始❗️
コンビネーションランプはコネクタの外し方にコツがあって、にらめっこしながらツメをマイナスの時計ドライバーで差し込みながら普通のマイナスドライバーで横にこじってスライドさせると痛めることなく外せました❗️
ピンを痛めない様にケーブルを通して、リアゲートのケーブル貫通ホースまで通します❗️
ケーブルはこのように、ピラーは外さずに内張り剥がしで隙間を作ってケーブルを押し込んでいきました❗️
そのまま天井の中央まで這わせて行きました❗️
リアゲートの内張りを全部剥がして、ようやく到達しました❗️
この後はコネクタを取り付けて、フィニッシャーランプへ接続します❗️
フィニッシャーランプはガーニッシュを外して、コラゾンに交換します❗️
後は指定のケーブルを接続します❗️
片方のライセンスランプのコネクタを外して、コラゾンのケーブルを割り込み接続します。
ぶら下がってるのは、ハイフラ防止抵抗、リアゲートの平面な場所に貼り付けました。
時間はかかりますが、説明書通り順番に施工していけば間違いないです❗️
タイラップでケーブルをまとめて、内張りを復旧して完了❗️
内張り剥がしが結構大変、デッドニングで外したことないラッゲージの両側内張りとリアガーニッシュは初挑戦でした。
ラッゲージの両側は手が入る隙間が出来ればOK。
一発で点灯❗️問題なし❗️
フロントウインカーとライセンスランプはハイフラ防止LED付けてましたが、その影響もなし❗️
どっから見てもカッコよすぎでしょ❗️

社外風テール化計画:換装編

純正LEDフォグからイエローフォグ交換

社外風テール化計画:準備編

テールランプに貼ってみた

フォグランプにイカリング取り付け

コラゾンテール取り付け