とわっち/みんみんの"インプちゃん" [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

サーモスタット交換

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業日 : 2017年09月11日
冷房が効かないから始まった現象
最初はエンジン切ってしばらく待ってからエンジンかければなおったから電装かなぁと思ってました。
次に気付いたのは本格的な夏を越してなかったから適正温度がわからないまま100度オーバーを経験し、これはおかしいと判断
ファンは回っている、低速、高速でも問題なしこの時点でファンではない
コンプレッサー回した時点でファンは回るが温度は上がる、アクセルオフで風がきつい日でも温度は上昇
サーモスタットを疑いました。
よく聞く現象は温度が上がらないですがこれはサーモが開いたままであるため
ではサーモが閉じたままでは?ということで
取り替え開始
新品のサーモスタットが左、外したサーモスタットが右
明らかにおかしいです
何故か片側に寄っています。
おそらく曲がったせいで弁が閉じてしまったのではないか?と思いますが
取り替えたあとは車内は快適、水温も安定しているので無事治りました

サーモとホース交換

タイベル WP OP交換

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2018年07月15日 10:49 - 13:33、
119.86 Km 2 時間 43 分、
12ハイタッチ、バッジ24個を獲得、テリトリーポイント200pt.を獲得」
ドーモ、とわっちです 提督&コスプレイヤーやってます。 アニヲタやったり声豚やったり、ドルドルしたり 愛車はZC32Sスイフトスポーツでしたが、 諸...

FORTUNE フランジサイレンサー
2017/08/31 19:07:56
インテークフィルター交換
2017/08/31 14:11:02
【怒りを通り越して】もうフェアレディZはZ34で終了してもらいたい(´;ω;`)ウッ…
2015/03/28 23:30:37

お友達募集中です!

ドールオーナーの方、コスプレイヤーの方、
車が大好きな方は声をかけてください
へタレなのであまり自分からは声をかけれないです(

よろしくお願いします。
ビバーチェビバーチェ * いだてんけいいだてんけい *
桜餅餡子桜餅餡子 おたつ@ZC32Sおたつ@ZC32S

スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX インプちゃん (スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX)
GGA-F型のインプワゴンです。 15万キロ超えてそろそろ悲鳴をあげていますがまだまだ走 ...
スズキ スイフトスポーツ かよスポ/ぱなスポ (スズキ スイフトスポーツ)
・フロントアンダースポイラー(一部赤)【終了】 ・サイドアンダーガーニッシュ ・ボディグ ...
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
親のスペーシアカスタムです ばれない程度に車内を弄ろうと思います
その他 その他の危険 その他 その他の危険
Admiral木原