TAREの愛車 [マツダ RX-8]

ブレーキキャリパー塗装

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > 塗装
作業日 : 2016年04月02日
塗装前:9年モノの汚れたキャリパー。
ブレーキクリーナーで汚れを落としただけで、作業をしました。ホントはワイヤブラシ等で軽くこすればいいのでしょうが。。。
ネット(ヤフオク)で購入した耐熱塗料(300度対応)+クリア塗料のセット。色はシャンパンゴールドを選択。
マスキングシートを使用してみましたが、ハッキリ言ってキッチン用ポリ袋で事足ります。
それからパッドにはかなりハミ出しましたが気にしていません。
クリア塗料で失敗▼ ゴールド塗装をよく乾燥させてから行なったつもりだったが、おそらく乾燥不足。 ただし、それとは別にこのクリア塗料がムラになりやすい★
フロント側のみもう一度ゴールド塗料をやり直し。
ちなみにこのゴールド塗料の方はとても伸びがよく、塗装しやすい塗料でした。
リア側完了。
ウチの車はリアのパッドシム付けてません。
リア側:実走行にて乾燥中の写真。

謳い文句ではブレーキングでの発熱を利用して完全乾燥状態に持ち込むらしいです。
フロント側:実走行にて乾燥中の写真。

走行してチェックして、を入れると作業時間は4時間コースですね。

ブレーキフルード交換

プロジェクトμ HC +

ブレーキパッド交換+

ブリッグリアパッド交換

ブレーキエア抜き+タイヤローテ

ブレーキパッド交換

「今年も もちやRotary Expoでやるようです☆ https://minkara.carview.co.jp/userid/2561812/blog/
子持ちになったのをきっかけにデミオに。そしてこのたびRX-8に乗り換えました。よろしくお願いいたします。あまり頻繁に更新できないと思いますが。。。

脚 一新!
2018/05/20 20:37:55
RX-8のメンテナンススケジュール一覧
2018/05/16 14:30:23
OHLINS Road & Track DFV 搭載国内専用モデル
2018/05/01 08:51:55

マツダ RX-8 マツダ RX-8
新TARE号 初AT車です。 スポーツカーですが、ファミリーカーとしてのRX-8がどう ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
屋根開きでなければ乗れなくなってしまった自分。このデミオは以前レンタカーで気に入って以来 ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
TARE 2号機。 カブリオレです。オープンカーでロータリーの車というモノに乗ってみたく ...