季節はすっかり秋ですね♪食欲の秋…(´▽`*)秋の代表的味覚といったら・・・さんま!今日は、さんまを使った料理を紹介します。さんまのはさみ揚げです。作り方は以下のとおりです。よくメモって下さい(笑)(1)サンマは頭と内臓を除き、腹側から包丁を入れて開きます。 中骨・腹骨を除き、横半分に切り、塩・コショウします。(2)卵はゆでてみじん切りにし、アサツキもみじん切りにし、 カッテージチーズと合わせて、塩・コショウで調味します。 (3)(1)に(2)をのせて半分に折り、フライ衣をつけ、中温の油で揚げます。 (4)最後に、くし形のレモンと花切りのラディッシュを添えてできあがりです。…とまぁ いつも通り作り方並べてみましたが…こんな、はさみあげが好きです(゜∀゜ )