ミ-ちゃんの"紅" [三菱 ランサーエボリューションX]

SUMICO オングス アシスト

2010年03月27日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
SUMICO オングス アシスト
今回は、みんカラで当選した商品レビューです。商品はオングスのオイル添加剤「アシスト」 基本は発進・加速時のパワーダウンを補う物という添加剤になります。製品は缶入りですが良くあるように容器一杯に入って注ぐのが難しいということも無く傾けてゆっくりと入れることが可能です。これでエンジンを汚すことは少なくなります。缶を開けると、緑色の液体が、おそらく他の製品も製品ごとに色分けされているのかもしれませんが、特に色はつけなくても良いのでは?と思いました。早速注入後、5分間アイドリングし、買い物に、20km程走行(市街地走行)。アイドリングも5分立つまでは少しバラケタ感じでしたが、走行し始めるとエンジン音が小さくなったように感じます。追い越し時の加速でもアシストしてくれているようで軽い感じでエンジンが廻り加速します。市街地で良く遭う、後方の車両を気にもせずトロトロ走る車の後を走る時もアクセルに少し足を乗せるぐらいで走り安くなりました。添加剤には即効性の物と遅効性の物があるようですが、この「アシスト」は即効性が在りましたので、日数と距離を開けてからの感想も見てみたくなる添加剤でした。

ONGS Assist のレビュー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイルトリートメント

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントエコノ

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ANNEX

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントGフォース

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Re-birth

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ナノブースト

WAKO'S RECS / レックス

WAKO'S ECP / eクリーンプラス

PIT WORK F-ZERO

PRO STAFF 炎神力 フューエルコンディショナー 2本パック

Surluster カーシャンプー1000

HASEPRO ドアリフレクションサイン

「取付け http://cvw.jp/b/184636/41642988/
自分で出来る事は自分で。 無理な事はプロに任せるようにして いますが、そろそろDIYができなくなってきました。 自分のペースでゆっくりやります...

新車を買って、さらにかっこよくしたい方へ! わずか 4,212円〜 で様々なドレスアップし放題の魔法のアイテム
2016/07/07 18:35:21
レヴォーグ・S4、チューニングのツボ〜進め方。
2015/11/09 07:54:53
公式HP開設記念!!パンテーラカーセキュリティが〇〇%OFF!!
2015/07/16 17:13:01

車好きな方。車弄りの好きな方お友達になりませんか?お気軽に押してくださいね。
ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認 ぐんちゃぐんちゃ *
EVOMANIAEVOMANIA * YR-AdvanceYR-Advance *みんカラ公認
axispartsaxisparts *みんカラ公認 HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認

スバル WRX S4 スバル WRX S4
生産上のテスト車両。アイサイトVer3の起動について問題無し。 下取りはスバルだな。 ...
三菱 ランサーエボリューションVIII_MR 三菱 ランサーエボリューションVIII_MR
ランエボⅧMRのバンパーをⅨ用に交換。 VOLTEXのハーフバンパー装着。 HKS関西の ...
三菱 ランサーセディアワゴン 三菱 ランサーセディアワゴン
中古車で購入。1200Km程しか走ってませんでした。自作てんこ盛りの車で、車を弄る楽しさ ...
三菱 ランサーエボリューションX 紅 (三菱 ランサーエボリューションX)
色々な事情が重なり愛機エボⅧMRからエボXへと乗り換えることになりました。 レザー・スタ ...