赤いカピバラの愛車 [トヨタ アクア]

ライトすっきり曇りなし

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2016年04月05日
以前のパーツレビューで「純正カーカバー」を高評価してたのですが…
ひとつだけ注意点があります。
どーしてもボディとカバー内側が擦れるので、角やアンテナ等の塗装の表面が劣化します。
ま、これはそれほど気にならないんですが
凄く気になってしまうのは、ヘッドライト表面の擦れ。
材質の問題でしょうが、少しずつ少しずつ曇ってきます。
わかりにくい写真で申し訳ないないですが、劣化というか、薄っすら擦り傷が特にカバーが擦れてるだろう場所に見られます。

ただ、ヘッドライトを一度磨くと、表面のコーティングを剥がすので、「またすぐ曇る」だの「カバーの劣化を早める」等の意見あり躊躇してました。
だけどもだけど
今日オートバックス行ったら、ポイントが2000ほどある事に気付き、他に買うものも無かったので、こちらの商品を購入。
決め手はコート剤が別容器で付いてる商品だったから。
作業中の写真はないですが、それほど表面を削ってる感じもないのに、びっくりするくらい綺麗になります。

びっくりぽんです!
まさに、びっくりぽんです!←あさが来たロス中
他の方のレビューを見る分に
トップコートの乾きが遅いって意見が多いのですが、それはきっとトップコートの液を塗り過ぎだと思います。
紫外線による劣化じゃないので、うちの車も綺麗になるか少し不安でしたが、とても綺麗になり大満足です。

うん。ライト スッキリ曇りなし 料理すっかり食う物なし by円鏡

エアコンフィルター交換

2018.03.06 タイヤ交換

リアワイパー倒立化その2

CVTオイル交換/hien ATF Ester Composite

シフトゲート シフトポジションランプ

エアコンフィルター交換