VIP-7777の愛車 [トヨタ bB]

電動ポリッシャーを購入!改造‼︎

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2018年04月14日
電動ポリッシャーを購入しました(プロスタッフ製)
様々なバフ、スポンジを取り付けできるように改造することにしました。勿論、自己責任において。
おっと(゚o゚;; 取りかかる前に動作確認を忘れずに!
購入しました電動ポリッシャーです!
ポリッシャーのヘッド部分を切り離します。この時、丁寧に剥がしていかないと、切り離すヘッドが途中で破れてしまったり、取り付け面が凸凹になってしまうので注意が必要です。
丁寧に剥がしましたが、やはり接着テープ跡が残りました。 (^^;;
接着テープ跡をきれいに取り除きました。
そこにラバー、マジックテープ(オス側、硬い方)をヘッドの型に合わせて取り付けていきます。ラバーは両面テープで取り付けしました。
※ラバーを間に取り付けしたのは、ポリッシャーヘッド軸部が出ているので、その高さに合わせるためです。
はじめにポリッシャーヘッドから取り外したものです。こちらも接着テープ跡が残っているので、取り除きます。
7の作業が終わりましたら、型に合わせてマジックテープ(メス側、柔らかい方)
これでポリッシャー改は終わりです。あとは天候が良くなったときに、このポリッシャーを用いて磨き作業を行う予定です。

ウィンカー付きGTミラ~装着

ワイパーアームの錆対策

カロッツェ  スピーカー

ニコイチバンパー【整形編】

(蓮コラ注意!!!)ワークライト仮組み仮付け その2

エアコンパネル LED 打ち替え

「[整備] #bB エバポレータ洗浄 http://minkara.carview.co.jp/userid/1847628/car/1427966/4510261/note.aspx
NCP31 bBを所有しています。bB2台目です。ガツガツ弄るタイプではありませんが、皆さんよろしくお願いします!

トヨタ bB トヨタ bB
2台目のbBです。〜 Z HIDセレクションⅡ 〜