SHIN91の愛車 [トヨタ ウィッシュ]

フォグランプバルブをLEDバルブに交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月13日
ハロゲンも明るくていいなぁ~っと思ってましたが、消費電力が大きくてバッテリーにも負担しそうだし、すぐ点灯するLEDのがお洒落だから買ってしまいました。

レビュー高めのバルブを選択。

色も白色にしました。

まあこれで切れたらPIAAかIPFのハロゲンイエローにします(笑)
中身はこんな感じ。

バルブの形状はH11なので特に付属品もありません、バルブだけです。
タイヤハウスから侵入して純正のバルブを外してコネクターを引っ張り出します。
あとはLEDバルブをコネクターに接続。

形状は爪でしっかり固定されており良好でした。

フォグランプ周りは水の浸水が激しいのでコネクターの部分をビニールテープで巻いておきました。

取り付け形状も前回のバルブはちょっと緩めで固定が柔い感じでしたが、今回のはしっかり固定できました。

取り付けはこんな感じ。
夜になりさっそく明るさチェック。

前回の黄色より明るく感じました。

色も白色よりで青白さはないですね。

点灯もすぐ点灯してくれて満足!
フォグランプだけでの明るさはこんな感じ。

光軸が気になりますが、見た感じそこまで上向きじゃないかなと。
ヘッドライトと一緒に点灯。

やっぱり白色はお洒落ですね~、HID着けてた時が懐かしく思い出しました(笑)

あとは耐久性でどこまで保つかですね~、3年くらいは点いててほしいんですけど(^o^;)

ハイビーム LED化

LEDフォグの色合い写真集

ヘッドライト磨き

ヘッドライトレンズ交換&レンズクリーニング

ラゲージルームランプのLED化PART2

チョット変わった感じで(^。^)

「[整備] #ウィッシュ リアスピーカー取り付け その2 https://minkara.carview.co.jp/userid/1848684/car/2180644/4815946/note.aspx
地道に少しずつパーツを増やしていきたいと思ってます。 2016年4月23日にWISHが納車しました。 トヨタ車とウィッシュの知識はまだあまり分かりま...

今週の"いいね"みんカラステッカープレゼント当選者発表!!
2013/08/19 15:06:29

ウィッシュ乗りの方、是非よろしくお願いします。
たけちよ提督たけちよ提督 アカプリ!アカプリ!
white-lizardwhite-lizard キリキリキリキリ
TaigaTaiga 神崎真紅神崎真紅

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
初トヨタ車です。 これから長い付き合いになりそうなので大事に乗ってコツコツ弄っていきまー ...
コツコツ弄っています。