野比のび太(80%謎)の"シグナス" [ヤマハ シグナスX FI]

パーツレビュー

2016年2月18日

DAYTONA(バイク) ウェイトローラー11g

評価:
DAYTONA(バイク) ウェイトローラー11g
【総評】
距離が18000キロを超えたので、ベルト交換のついでに~♪

よくネットやメディアでは「国内シグナスの加速を良くするのであれば9gのウェイトローラーに・・・ウンヌンカンヌン」と、言っているのはホントにそうなの?
前に乗っていたキムコのレーシングの方がやっぱりフィーリングが良かった気がする~
もしかして、CPUの制御の差なのか~???
と、考えたので「某有名店」で聴いてみたら「実はソコなんです」と・・・

クラッチの繋がりも国内シグナスは5000回転弱、レーシングは6000回転とここも違う・・・

てな訳でベルトの交換ついでに、ウェイトローラー11グラムのクラッチ1500回転アップに決定~♪

でもぶっちゃけ、下手に「あ~でもない、こ~でもない」とシグナス弄るんだったら海外メーカーのスクーターに乗り換えた方が全然賢いと思う(爆)

【満足している点】

大分良くなった‼(笑)

【不満な点】

やっぱり燃費が落ちた(苦笑)
入手ルート実店舗

類似商品と比較する

Pleasure Racing Service / ミッションメンバーリジットカラー

CUSCO / 容量アップデフカバー(シルバー)

HPA Motorsports / Gen2 Controller

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / スポーツクラッチセットA

R's Racing Service / RRP / シフトマウントブッシュ

SPOON / キャパシティーアップデフケース

ヤマハ ヤマハ純正 FIダイアグノステイツクツール

ZETA マグネットドレンボルト

ヤマハ純正 BW'S125用 リアサス(別体タンク付き)

PATY-UP クランクシャフト

MOS リアインナーフェンダー カーボン柄

UNI-SHINE LEDヘッドライト H4 Hi/Lo 切替式 25W×2 ...

「先ほど、FCワークスツーリングより帰宅!

皆さんお疲れ様でした♪♪

せっかく、健康ランドで風呂入って汗流したのに首都高という蒸し風呂でまた大汗・・・(苦笑)」
♪♪のページよろしくお願いします。 コチラは基本的に記録に残すだけなので、ブログ更新はありませんので幾らブログ更新を見ていても更新はしませんから悪しか...

オイル交換&エンジンコーティング剤
2020/05/03 17:27:22
Apexi POWER FC & FCコマンダーセット
2018/03/02 19:09:21
ハイエース窃盗団 オニヤバだった
2017/07/09 09:44:03

ヤマハ シグナスX FI シグナス (ヤマハ シグナスX FI)
再登録です。 お気に入りだったキムコレーシングが非接触の転倒事故により廃車になってしま ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア) CB (ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア))
再登録です。 CBの前のZXRがトラブルが続き、弟の協力の元その都度直して乗っていまし ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
やはり、自分の車人生で一番大きな存在でしたね~♪(笑) 納車されて思ったのは、小さい頃 ...
キムコ RACING 125Fi キムコ    または    レーシング (キムコ RACING 125Fi)
シグナスの前に乗っていました。 実は輸入元のキムコジャパンが徒歩圏内の近所で、ただでさえ ...