Take。の"ヴぇる" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

NOBLESSE マークレスグリル

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月11日
取り付けに関しては丁寧な説明書が付属していて、特に難しくないのでここでは比較と感想を書いていきたいと思います。

ポン付け出来き、ガラっとイメージを変えることが出来ます。

購入時にイメージしてたシビックtype Rのような厳つい顔に近づけたかなと満足しています。
上から重ねて取り付けるタイプなのでもっと厚みがでるかと思いましたが、心配していたほどの変化はなかったです。

黒一色ならより締まってみえるので厚みの変化はよりわからないかもしれません。
フィッチングに関してはかなりの精度がありますが、車両の個体差によって微調整は必要です。

自分のは運転席側が1㎜以下の隙間、助手席側が約1.5㎜の隙間できました。

暖かい日に取り付ければもう少し調整は可能だと思います。

春まで我慢できなかったので仕方ありませんねw
近くでみると重ねている分、ボンネット・ヘッドライトのライン合っていないのが分かります。

この辺は重ねて装着してる分と、アイラインとの同時装着を含めてのデザインだなと感じました。
黒一色だとわからなかったのですが明かるい色だとロック部分との兼ね合いでシルエットがイマイチです。
ロック部分のラインに合わせて黒くしたらスッキリするのでは?
カッティングテープが無いのでとりあえず結束用のビニテを適当に貼ってみました。
適当すぎてヨレてるのは置いといてw、1枚目・5枚目と比較するとメリハリが出てスッキリしたかな?

届くまでは「ブラック一色の方が良かったかな?でもツートンの方が厳つくなるようなぁ・・・」と悩んだりもしましたが、結果大満足でしたw

リヤロアガーニッシュにエアロシャークフィン取付け

アイライン加工②

バルサリーニ用フロントリップ Ver.2 完成♬

リアエアロワンオフ製作中

アイラインの塗装、取付。

汎用ボンネットスポイラー

拠点を秋田県南秋に置く車馬鹿 好きな車をおもいっきり楽しんでいます オモロイことなら何でも好きです しょしがり(秋田弁=恥ずかしがりや)なとこもあり...

タイヤ交換♪
2015/09/09 18:59:52
血ヘド紅蓮の焔女豹パンテーラ、大黒に降り立つ…
2015/03/19 12:16:54

楽しく話せる仲間募集中です!気軽に誘ってください!!
びーすとびーすと ??????????
【 MASASHI 】@旅人【 MASASHI 】@旅人 カズキンカズキン
よっし→@82600kmよっし→@82600km りら@フリード乗りりら@フリード乗り

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ヴぇる (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
ホンダ車は2台目です。 これからも皆さんと楽しく過ごせたら幸いです。
ホンダ エアウェイブ ホンダ エアウェイブ
初めての新車です!
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
約4年乗り現在はサブとして使っていましたが知らず知らずのうちに妹の車になりつつあります。
ホンダ N-ONE ゲッソー (ホンダ N-ONE)
嫁所有の車です。 Premium Tourer・Lパッケージの2トンスタイル