もなの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

2018年03月11日
カテゴリ : 足回り > キャンバーボルト
TENNECO MONROE Magic Camber
品番:MC212

フィットの純正偏芯ボルトからの交換。
ストラット上部に取り付けて調整してます。サーキットでのコーナリング性能向上の為に取付。

フィット純正偏芯ボルトが1度の範囲で調整を考慮してボルト単体ではコルトの場合、2度くらいの調整幅かと思います。

ただ車高調のアッパーのキャンバー調整や車高の高さにより現状3.3度ネガティブについてるので一概には言えません。

ちなみに自分の場合、車検にも安心の最低地上高10cm以上ある範囲です。
例としてあげるならコンビニとかの輪留めにぶつからない車高ですw

もっと下げれば併用でキャンバーつくかもしれませんがコルトの場合運転に支障が出るのでこのくらいが安全です。
入手ルート実店舗(イエローハット) ※YMS幸手

Magic Camber のレビュー

TENNECO / MONROE Original

TENNECO / MONROE Max-Air

TENNECO / MONROE Adventure

TENNECO / MONROE Mounting Kit

TENNECO / MONROE Sensa-Trac

TENNECO / MONROE Protection Kit

ASTRO PRODUCTS コードレスインパクトレンチ

LAILE / Beatrush シフトコントロールブッシュ

新潟精機 シルバーM型ノギス SK-M150

Sabelt CLUBMAN B