ヤマサン@BGの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

SYMS EXマニホールド

2018年02月25日
カテゴリ : 排気系 > エキゾーストマニホールド
SYMS EXマニホールド
ゼロスポーツのエキマニが割れてあちこちから排気が漏れて酷かったため物置の肥やしになりかけてたシムスのエキマニへ交換しました。  これにより2ステージターボの谷間が完全に無くなり4000回転手前からステーションワゴンらしからぬ加速をするようになりました。  皆さん下のトルクが無くなると書いてますがクロスミッションのお陰か私はそんなに気になりませんでした。  取り付けは秘密基地にて行い1人で7時間程かかりました。(エキマニの他にも作業有り)  交換に伴いシムスからガスケットやその他諸々部品が入ったガスケットセットを買い(約2万円)作業しました。
音はアイドリングでは多少非等長のような音は残りますがかなりボクサーサウンドは薄れました。  発進して3000回転辺りから4000回転辺りまでビビるような音がしますがその上からはかなりヤル気になるレーシーな音になりました。
個人的にはかなり満足度の高いパーツです。
新品/中古中古
入手ルート知人・友人

EXマニホールド のレビュー

J'S RACING / EXマニホールド

KC TECHNICA / EXマニホールドKIT

K2 GEAR / EXマニホールド T6

Super Sprint / S.S.BERRY / EXマニホールド

G-FORCE / EXマニホールド

GARAGE24 / 等長エキマニ

KITサービス エキマニ段付き加工

seednew / ヤマト自動車 Toplead Toplead ディスクパ ...

PIONEER / carrozzeria TS-F1640S

STI リヤエンブレム

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 75V

スバル(純正) 赤キャリパー

「@かえるGO さん
お久しぶりですm(_ _)m  BGまだまだ元気ですよ!  いつかBGで北海道を出てみたいという夢があるのでその時は頑張ってみます。(  ̄▽ ̄)
釣りは休みの度に二人で行ってますよ(^_^)/ なかなか釣りたい魚が釣れませんが(^∀^;)」
ヤマサン@BGです。 北海道の東の方でBGに乗ってます。ほぼ毎週釣りに走り回ってます(^_^;)

車好き!!釣り好き!!DIY好き!!情報交換しましょう♪
よろしくお願いします。
なかさん@RIDDLE RIDERなかさん@RIDDLE RIDER * かえるGOかえるGO
555レプソルベルグ555レプソルベルグ 唯☆23cube唯☆23cube
D・KD・K unkomasounkomaso

自由気ままに更新していきます。 200000キロ越えてますがまだまだ快調です♪ 足廻りの ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
最初の車です♪ 週末になると朝から晩まで弄くってました♪ 最終的には13シルビアの吸排 ...
三菱 ランサーエボリューションIII 三菱 ランサーエボリューションIII
速かったなぁ~(  ̄▽ ̄)
輸入車その他 その他 その他 輸入車その他 その他 その他
Snow Thrower (雪投げる人) 中国製の怪しい除雪機(笑) 基地のおじさんか ...