COBRA@NDの愛車 [ミニ MINI Convertible]

退院してきましたよ。

作業ショップ作業
作業日 : 2018年04月15日
MINI君が退院してきました。

まぁ、書くのもイマイチ気が乗りませんでしたが、以前報告してたので一応、簡単に報告しておきますね。

なお、お店の名前も出してたので、事実関係のみを記載します。

オイル漏れの総額20万円の修理から先日帰ってきて、以下3点の症状を発症?
(前回修理内容は詳しくは以下をご参照くださいね)

①オイル漏れがまだ継続している。
②ハンドルがセンターになっていなく、右にズレてる。
③右の足回りからギーギー異音発生。

ということで、Dさんのご説明は・・・。

①修理した場所は漏れてた部品ではなかったのでは?との問いに、オイル漏れでの修理は漏れてた部品を実施。漏れたオイルがたまってるところからポタポタ垂れてた、とのこと。

②修正します、とのこと。

③ショック交換のせいではないのか?との問いに、たまたま不具合がこのタイミングで発生しただけで、ショック交換のせいではない、とのこと。

ということで、私もいい歳ですし、あまりクレームを言うタイプでもありませんので、③のマウント交換を追加実施してもらい、費用3万円を追加支払い・・・。

まぁ、正直Dに対して思うところは色々あるんですが・・・、MINI君が元気で帰ってきてくれたので、ま、いっか、ってことにしましょう~笑・・・って、ホントはそんなに明るくもないんですが・・・笑。

っていうか、ホントにこれで全部直ってればいいんだけど・・・笑。

以上、イマイチな暗い?報告ですいませんでしたぁ~。
気を取り直し、元気になったMINI君でまだまだ楽しみますよぉ~!!笑

車高調交換

無事退院しましたよ。

車検・2回目

車検といろいろ

車検

スタッドレスタイヤ交換(備忘録)

「[パーツ] #ロードスター ハンドルカバー付けて、大失敗でしたぁ~笑 https://minkara.carview.co.jp/userid/1851678/car/2538040/9381945/parts.aspx
2018年4月、念願のユーノス乗りにNDで復活しちゃいましたぁ~! NA時代(1992~2003年ぐらい?)以来、15年振りですが、NDもホントにホントに...

star☆dust全国ミーティングに行ってきましたよ~!第1弾
2018/08/06 14:18:36
イベント:star☆dust 全国ミーティングに行くぜ!八ヶ岳ぐるっとTRGのお誘い)^o^(
2018/08/02 13:16:30
2018/08/02 13:15:17

ホントは無口で地味なオッサンですが(ホントか?笑)、こんな私でよろしければ、お気軽にど~ぞ~。楽しく情報交換しましょう~。
アライグマのアライアライグマのアライ * kuro1222kuro1222 *
ぴろりん@MX-5ぴろりん@MX-5 * 王子のひつじ王子のひつじ *
touge-mtbtouge-mtb * vakky@霧の魔王vakky@霧の魔王 *

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
念願のユーノス乗りにNA以来15年ぶりに復活ですぅ~!! 世代は違えど、このクルマにま ...
ミニ MINI Convertible ミニ MINI Convertible
嫁が自分も運転すると言い出し、泣く泣くジャガーを手放し、ミニコンに乗り換え。 ジャガーに ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
家族用に中古車で購入。車いすのおばあちゃんの為にウエルキャブにしました。フニャフニャな足 ...
ジャガー XJシリーズ ジャガー XJシリーズ
ちょくちょく壊れましたが(笑)、大好きでした。また、もう10年後ぐらいに乗りたいです。