xantia-cxの"激安スカイライン" [日産 スカイライン]

ディーラーにてエンジンリフレッシュ

作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月06日
直噴エンジンはススがたまりやすいようですので、スロットルチャンバーの清浄を期待して施工してもらいました。
ワコーズのRECSの点滴式と違い、スプレー式です。
ホースの先から霧状の薬剤が出ます。この上から養生テープで密閉します。
薬剤自体6千円、工賃2千円ほどの明細をもらいました。
アクセルペダルを専用の工具で押して1500回転をキープしています。
ショールームでドリンクを飲みながら待つ事2時間ほど、ピカピカに洗車もされて、店員の皆さんに見送らせてディーラーを後にしました。
吹き上がりが力強くなった気がします。

エアフィルター交換

キャニスターパージコントロールソレノイドバルブ交換

熱対策

エアジェット&チョイお掃除

AACバルブ交換

エアフロコネクター 交換

「よりぬきサザエさん http://cvw.jp/b/1851730/41523230/
エリシオンに乗っています。

赤外線LEDバックカメラ取り付けと、ドライブレコーダー内蔵ルームミラーモニターの取り付け(事後)
2018/05/13 16:17:37
バックカメラ取り付け
2018/03/09 12:01:33
ATF、ストレーナー交換
2018/02/21 16:57:13

日産 スカイライン 激安スカイライン (日産 スカイライン)
この車のデビュー当時、まだワゴンRに乗っていた頃ですが、日産レンタカーで半額キャンペーン ...
アメリカその他 その他 メレル ムートピアロー (アメリカその他 その他)
たまたま見かけたシトロエンXM→虫がうずき始めてネット検索→ベンツもいいな→現車確認へ→ ...
ホンダ エリシオン 名車かも (ホンダ エリシオン)
良い車でした。 3年余り乗り、自転車通勤に切り替えたため、売却しました。 ちょうど新車登 ...
シトロエン CX シトロエン CX
癒しの通勤車です。 いくつかの車を乗り替えてきましたが、この車が一番永い保有になりまし ...