xantia-cxの"いいクルマ" [日産 スカイライン]

アーシングなど

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > アーシング・プラシング
作業日 : 2018年06月08日
嶋田電装の「とっておきの嶋電アース」です。
同じく嶋田電装のコンデンサー「カミナリ2型」です。
コンデンサーは熱に弱いので室内設置型のプラグソケット対応タイプを選びました。
エンジンブロックとバッテリーのマイナス端子を結びたいのですが、バッテリーが隔壁で完全に分離されています。そこで、既存のアースに追加する事にしました。既存のアースは帯状の細いものです。エンジンブロックとフレームを結びます。
排気管に触れない様に気をつけました。
少し長いので他のハーネスに這わせて配線しました。
コンデンサーは動作時にオレンジのインジケーターが光ります。スカイライン V35のイルミネーションはもともとオレンジなので、ちょうど良いです。
本体と余ったケーブルを膝横のスペースに入れました。間接照明の様になりました。
ついでにGeiger-Rのチップをエンジンカバーに4箇所貼りました。みんカラのレビューを投稿して、オマケでいただいた品です。
こちらのGeiger-R Hayabusa隼はアッパーのラジエターホースに巻きました。こちらもレビューのオマケでいただいたものです。
街乗りをしてみた印象ですが、乗り心地がより硬くなった感じがします。
コンデンサーは手元で簡単に着脱できますのでより効果が判断しやすいと思いますが、オーディオの音のメリハリがアップする様に感じます。
42221km

リアドラレコGP-1の精度(日中)

アンダーLED(フロント)

バックカメラ取り付け

アンダーLED(電源・スイッチ)

ヒューズボックスの空き

ドライブレコーダー取り付け(後)