チーム変態@ゆーやの"ふーちゃん" [マツダ フレアカスタムスタイル]

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 自作・加工
作業日 : 2016年12月18日
近々シゲ爺さんより嫁いできたスパルコのセミバケを導入するにあたり下準備です♪( ´▽`)

ハンドルの高さがノーマルシートで全下げても少し高い感じなのでステアリングシャフトの固定部分にスペーサーをかまし、さらに下げれるようにします(*´ω`*)
ステアリングポジション下降計画♪( ´▽`)
ステアリングコラムのカバーを外します!

手前側に2本下側に1本ネジがあるので外してカバーを引っ張ったりして外します!

純正ハンドルの人はハンドルを外す必要があります^_^;
ステアリングポジション下降計画♪( ´▽`)
白丸のところにスペーサー代わりにワッシャーをかまします^ ^
写真はかました後です!
今回は2ミリのワッシャー5枚入れて根元で1センチ下げました♪( ´▽`)

みん友さんの整備士の方に相談したところやはり下げすぎるとシャフトが動き切れなくなったり負担がかかるようなのでやられるかたは自己責任で( ´Д`)y━・~~

ちなみに1センチでもハンドルはかなり下がりました!

エンジンオイル交換

サマータイヤ→スタッドレスタイヤ

ローダウンサス交換

【備忘録】ワイパーゴムを撥水タイプへ交換

キリ番おぼえ

【備忘録】ステアリングリモコン後付け【施工編その1】

2016/12/18 23:14:09
どぉもです!(^∇^)
スッゴいですねぇ!(゜o゜;)
そんなこと出来るんだ?! シート変えると着座位置が変わるからなのですね~!
セミバケ楽しみですね!また見せてくださいね!(*⌒▽⌒*)
2016/12/18 23:23:38
こんばんは(*´ω`*)

やること自体はめちゃ簡単でしたよ^_^
ハンドル位置下げただけで乗りやすくなったように思います(*´Д`*)

また装着できたらそちらの方に遊びに行きますのでプチオフよろしくお願いします*\(^o^)/*

「@すーや
色と音がおかしいのは最初の数秒だけだよ!

マツダスピードアクセラ乗ってます♪(´ε` ) 趣味はドライブ、オフ会行くこと、車いじること、主に車のことが全般です(^○^) オフがあるとなれば時間さえ合...

自作インダクションボックス
2019/05/05 21:58:53
シート交換
2019/01/10 20:59:05
シート交換(助手席)
2018/12/18 08:15:37

輸入車その他 GIANT 輸入車その他 GIANT
チャリンコの方のメインです!
ファミリーカーらしくやり過ぎずそれでもかっこよく見える仕様を目指します!
輸入車その他 ラレー 輸入車その他 ラレー
ロードレーサーです! クロモリの重たいやつですwww
マツダ フレアカスタムスタイル ふーちゃん (マツダ フレアカスタムスタイル)
車高調 ストリートライド フロントバネ326チャラバネ160㎜8キロ アルミ ホットスピ ...