えむさきの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

DIXCEL Studie×DIXCEL SR 低ダストブレーキパッド

2014年07月24日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
スタディコラボのブレーキパッド。
リアの交換タイミングに合わせて4輪交換しました。
正直低ダストにはあまり興味はなかったんですが、純正品は初期制動が少し強すぎる感があったのでそれが改善されればという感じでした。

装着してみてですが、初期制動がだいぶ緩和され街乗りではコントロールしやすくなりました。
結構踏み込んで調整するタイプのフィーリングらしく、慣れるまでは少し戸惑いましたが慣れたらこれはこれで調整しやすい感じです。(好みが奥で調整するタイプなので)
ただ、若干フィーリングに剛性感が薄れたというかなんとなく丸くなったような・・・

走ってみるとたしかに低ダストで汚れにくいですが、純正は黒いダストが付着しますがコチラは茶色いダストが付着するようで、放置していると結構目立ちます。

値段から考えると満足です。

※パッドセンサー前後同時交換の為+8640円
購入価格41,040 円

Studie×DIXCEL SR 低ダストブレーキパッド のレビュー

DIXCEL / Premium Plus type

DIXCEL / Specom-β

DIXCEL / Specom-k

DIXCEL / RGS type

DIXCEL / EXTRA Cruise(EC) type

レビュー:2098件

DIXCEL / RGM type

Studie Studie produce DIXCEL SR ブレーキパッド

ENDLESS CC-Rg

エンドレス CC-Rg