kanegon-1の"カネゴン-1" [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

オートパーツ工房5回点滅ワンタッチウインカー

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2020年03月07日
今回は、オートパーツ工房さんのワンタッチウインカーが5回点滅が出ているとチーメンから知りましたので交換しました~。
3回点滅だと合流や車線変更に足りないのと、ツレ車が5回点滅だったので交換しました~。
中身はこんな小ちゃいパーツです。
丁寧にエレクトロタップ白も必要個数入ってます~。
取り付けは、以前行って要るのでちょ~簡単~。但し配線が細いので注意が必要ですね~。
電源線(赤黒)黄色(2本)の計4本の取り付けです~。
本体はハンドルコラム内に収まる小さな部品~。コラム内で配線完結出来ます。
電源は青コネクターの黄色からプラス➕。
白黒ラインからマイナス➖をとります~。(ハイブリッド車)
ウインカー配線は極性なしですが各々のコネクターは外さないと難しいかも~。
ウインカーのコネクターインパネ側のコネクター赤と紫に各々配線します~。(ハイブリッド車)
各コネクター○のコネクター2つです。

後は、配線とコネクターを元に戻し、配線を纏めます~。本体は本当に小ちゃいパーツ~。
人差し指のパーツ~。
前後しちゃいますが、コラムカバーを元に戻しビスを止めれば完了~。
スタートボタンを押して、ウインカーレバーをチョン押しで作動~。
無事に5回点滅~。
作業時間不馴れな人でも、配線探しが無ければ15分位かな~簡単です。
但し配線が細いので注意必要です~。

前回も書きましたが標準化して欲しい~。

注意:コネクターを外すとプリクラ警告⚠️が出ますが、暫く走行すると消灯します~。

関連コンテンツ( 5回点滅ワンタッチウインカー の関連コンテンツ )

ポチガー取付

オートブレーキホールドキット取付

リヤドラレコ取り付け

リアワイパーコネクターからIG電源取り出し

レーダー探知機取り付け

4灯化キット取り付け

「@mikichan-VOXY さん~。こんばんちは~。

リリアンで自分で作るってどう~。」
kanegon-1です。よろしくお願いします。

【プレゼントキャンペーン】シュアラスターオリジナルマスクを5名にプレゼント!
2020/09/12 00:07:13
【みんカラプレゼント企画】眩しさカットで快適ドライブ♪あると便利なあのアイテムが当たる!!
2020/09/08 17:55:46
盆明けにホイール磨きしてみたい人〜!
2020/08/07 22:55:59

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド カネゴン-1 (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
皆さん~。こんばんちは~。 ひっそりこっそり弄っていますが~。 次は何かな~😱💧