kanegon-1の"カネゴン-1" [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

ヘッドライトスチーマー

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2020年03月07日
ツレ車も11年ライト類のレンズが劣化曇りが激しい~中古やオークションでも結構お高いお値段で取引されているため、研磨してみようとネット徘徊
ヘッドライトスチーマーなるものを見て感激~😱💧。でもお値段もピンキリ~綺麗に為るならと評価が良い物を購入し試しに予備のフォグランプで行ってみることに~。

本体は☝️仕上げコンパウンドで磨いた物~。
説明書では、荒い番手から2000番迄行い、脱脂してから行う必要が有ると
結構磨いて綺麗にしたものをペーパーで傷を付けるって何だかな~😱💧
やっぱり2000番でも白く傷だらけですよ~。(泣)
これで👇️本当に透明になるのかと半信半疑~。
ネットでの情報では、薬剤は毒&発ガン性が強いと~😱💧一応対策わを行いました~(笑)

太ってる~😱💧。
凄い色&、沸騰(50度位)すると凄い匂い~😱💧危険☣️🏃⚠️を感じました~。
手も二重に保護~。
安定した蒸気が出てきたので早速始めます~。早目に終わらせないと本当にヤバそう~。
チョコチョコって炙るだけで早々と透明に~
まさに、魔法~。薬品の怖さが無ければ良いのですがね~。
このままだと傷が付くので、コーティングが必要な様ですよ~。
本体には、耐水ペーパーもも同梱されているので、この本体と脱脂(シリコンオフ)、拭き取りペーパーだけで出来ますよ~。

さーて、本番のヘッドライトを行いますか~(笑)。

バックランプ取り替え

念願のデイライト取り付けしました パート1

20系ヴェルファイア専用 シーケンシャルウインカーLED取付

ブレーキ4灯化作業

念願のデイライト取り付けしました パート2

fcl.のフォグランプセットに換装

「@四朗(* ̄m ̄)ニン♪ さん~。こんばんちは~。
ヤッパリV8~かV10ですよ~。」
kanegon-1です。よろしくお願いします。

【プレゼントキャンペーン】シュアラスターオリジナルマスクを5名にプレゼント!
2020/09/12 00:07:13
【みんカラプレゼント企画】眩しさカットで快適ドライブ♪あると便利なあのアイテムが当たる!!
2020/09/08 17:55:46
盆明けにホイール磨きしてみたい人〜!
2020/08/07 22:55:59

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド カネゴン-1 (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
皆さん~。こんばんちは~。 ひっそりこっそり弄っていますが~。 次は何かな~😱💧