Jammerの愛車 [日産 セレナ]

キーレス連動自動格納ミラー取付その2

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2006年05月08日
カギのところもはずしておきます。これをはずしておかないとカバーの下側がとれません。
カバーもとれましたと・・・・
ミラー格納の配線をいじるので、クラスターリットをはずします。内張はがしで浮かせます。ACパネルははずさないでも大丈夫です。
ミラーのところのコネクターだけはずして配線をいじります。
エレクトロタップでキットの配線をかましていきます。配線を2本カットしないといけないのですが・・・説明書を見間違えてました・・・切らないでいいところ切ってるし・・・・
配線を2本カットしてキットの配線を割り込ませていきます。ギボシを使えば元に戻すときラクチンです。う~む余計なところを切ってしまったのは悔やまれます。説明書にはちゃんと書いてあるのにね~
メーター脇から配線を下に落としていきます。
純正のETC取付位置のカバーもはずすと、配線を落としやすいです。
この時点でバッテリー端子を取り付けて、ミラーのオープンと、クローズが正常にできるか確認問題ないようでしたら、再びバッテリーのマイナス端子をはずします。

27セレナ ミラーカバー塗装

セレナの青耳化(全部青い)

青耳化その1

施工不良?

セレナの青耳化(半分青い)

例の対策について・・・

「すとーむさん、テープが原因のショート??結構シビアなので(^_^;)」
二児のパパです。手狭になりセレナ購入。少しずついじっていきたいと思います。 SSC No1037

車高調取り付け①
2017/06/07 12:06:08
祝・みんカラ歴5年!
2016/07/10 17:26:18
7年使用!無傷でつ#19&世界初一弾CIWS!
2016/06/04 13:33:12

素人ですが車いじりが大好きです。よろしくお願いします・・・ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。こんな私ですがお友達になってください。
TOSHI@NAGOYATOSHI@NAGOYA * KitKatKitKat *
Bee☆RBee☆R *みんカラ公認 ゆいくんぱぱゆいくんぱぱ *
はぜ釣り名人はぜ釣り名人 HarumarHarumar

日産 セレナ 日産 セレナ
フロントSHORIN入れました(^_^)リアは、羽はIKKI、リアはNISMO。イルミの ...
日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
お金が無く、あまり弄れませんでしたがそれなりにエロくできたと思ってます。