Jammerの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2006年3月24日

ナビ取り付けその1

まず、本体です。カロのAVICーHRZ09予算的にこれになりました。パナと最後まで悩みましたが拡張性はカロの方がよかったのでこれにしました。
配線キット。最近のは日産用でも、新しくなっているようです。CCA-650-510
まずこれ基本です。バッテリー外さないとだめですね。特にセレナははずさないでやってコンピューターがエラーを起こすよというのを周りからよく聞くので・・・
作業を始める前です。間違えてオーディオレスにしなかったんですね・・・このままだと加工しないときれいに収まりません。技量もないのでクラスターリット(2DINがきれいに収まるやつですね。)発注済みです。
写真取り忘れましたが、グローブボックスをはずし、中のネジをはずします。
ハンドル下の写真のところのネジを1本だけはずします。そうすればハンドル周りのカバーが上だけはずせます。
エアコンパネルの取り外しです。すごい固いです。内張はがしでやってますがマイナスドライバーか金属製の内張はがしが良いかもしれません。差し込み場所は写真より少し右の方です。左右とも差し込んではずします。
はずれたところ。コネクタをはずします。

クロスメンバーブッシュ交換

オイル交換

エアコンフィルター交換

テールランプカバー、ウインカー球交換

ロアアーム交換

モニターの画面サイズの大型化

2006年3月27日 1:27
ご自分でやったんですか?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
凄いですねぇ~ゴシゴシ(-_\)(/_-)三( ゚Д゚) ス、スゲー!
自分には出来ません(´・ω・`)ショボーン
しかしでっかいパネルですなぁ~(((( ;゚д゚)))アワワワワ
2006年3月27日 2:30
ビンボー人は全部自分でやるの!しかしこまめに見てくれてどうも、結構がんばってるでしょ?

「すとーむさん、テープが原因のショート??結構シビアなので(^_^;)」
二児のパパです。手狭になりセレナ購入。少しずついじっていきたいと思います。 SSC No1037

替えたかった、コンビハンドル!急遽ステアリングDIY
2021/07/25 16:25:58
キーレス アンサーバック ハザードの配線 解決!
2019/10/16 07:38:25
凡用 後付けパワーウィンドウ
2019/06/17 07:54:07

日産 セレナ 日産 セレナ
フロントSHORIN入れました(^_^)リアは、羽はIKKI、リアはNISMO。イルミの ...
日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
お金が無く、あまり弄れませんでしたがそれなりにエロくできたと思ってます。