cazoooooの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド]

TEIN FLEX A

2018年04月16日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
TEIN FLEX A
RP5の開発車両募集に「どうせ当たらないだろうな・・・」という軽い気持ちで応募してみたら
協力お願いします!という当選メール(?)が届きまして・・・
なんやかんやで本日、愛車が戻って来ましたヾ(*´∀`*)ノ

発売前と言う事で、TEINさんとのお約束で詳細データは公表出来ませんが・・・
(一応、部品詳細写真のアップも控えておきます・・・)
私の生活圏で、純正でも怪しい段差(スロープ)があるので、セッティングはMAX上げ状態です。
(我が家の駐車場は少し傾斜があるので、実際はもうちょっとタイヤとホイールハウス部に隙間があると思います)
帰りにバイパス通って帰ってきましたが、何か乗り心地いい気がする( ´艸`)
これから自分好みのセッティングを探してみます!
※発売したら詳細データ、アップします。

・・・車高調付けたらEDFCを取り付けたいとこですが、先にホイールを変えようと計画中です( ̄▽ ̄)

[18.4.17追記]
25㎞程高速に乗ってみましたが、一部ネットで噂(?)されているようなセンシングへの影響はあまりないように感じました。前車追従、レーンキープ等、特に問題ありませんでした。ただ、私のセッティングはMAX上げ状態なので、参考にならないかもしれませんが・・・
肝心の乗り心地ですが、現在、減衰力16段中の真ん中にセッティングしてますが、硬すぎす柔らか過ぎず、と言ったところでしょうか。個人差や好みの問題があるので何ともいえませんが、道路の継ぎ目などを越えるときや、一般道の工事中でちょっとボコボコしている所などは、何となくマイルドな振動になってる気がじます。
今週末に片道300㎞程の距離を運転、6月にフル乗車で片道200㎞程お出掛け予定なので、その際に同乗者の意見等も聞いてみようと思います。
入手ルートその他

FLEX A のレビュー

TEIN / TYPE GRAVEL

TEIN / SPECIALIZED DAMPER

TEIN / MONO FLEX WINDING MASTER

TEIN / SUPER STREET DAMPER

TEIN / SUPER WAGON+EDFC

TEIN / COMFORT SPORT

RS★R Basic☆i

RS★R Best☆i

RS★R Best☆i

CAR MATE / カーメイト リヤビューミラー エッジ 3000SR 27 ...

ダイソー カーボン柄インテリアシート

FJ CRAFT フロアマット (スタンダード)

2018/04/16 21:06:16
開発協力ご苦労様でした。
発売が楽しみです(о´∀`о)
私も応募しましたが愛知県からではテインさんにとっても遠いですよね。落選しましたw(丁寧なお断りのメールを頂きました)
情報解禁されましたら乗り心地などレポートお願いいたしますm(_ _)m
2018/04/17 07:58:25
コメントありがとうございますm(_ _)m
発売はいつですか?って聞いてみましたがまだ量産するにあたり、諸々調整が必要そうな感じでした。具体的な数値等については、発売前の公表はNGとのお約束ですが、乗り心地はアップしても問題ないと思いますので、後日追記しますね!

不器用だし、弄りのスピードはかなり遅めですが 自分好みの車にしていければと思います(о´∀`о)ノ フリードではそれなりに弄りましたが・・・ ステップワゴンはそ...

ステップワゴンスパーダHV(RP5)・CX-5(KF2P)開発情報続報!
2018/04/25 18:50:17
LED電球 設計方法1 基礎計算編
2015/04/22 12:16:03
サンキューホーン&ハザード装置 取り付け
2014/06/22 09:45:38

手取り足取り優しく教えてくださる方、
東京や神奈川に住んでる方、
もちろんそれ以外の場所に住んでる方でも
お友達になってください( ´ ▽ ` )ノ
TEINTEIN *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 ジーリャン_(☆)ジーリャン_(☆) *
むくじゃらんむくじゃらん * さったん(^^)さったん(^^) *

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
もうちょっと大きい車が欲しいかな、ということになり フリードハイブリッドから乗り換えまし ...
ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
マイペースに弄っていき~す(^^)/