雪国のさとうの"1.5スペC" [スバル インプレッサ]

2013年9月3日

METARIZER METARIZER PRO

METARIZER / メタライザー METARIZER PRO
走行距離が6万キロを超えたので、エンジンの性能維持・回復に効果があるのではないかと思い、施工しました。

オイル添加剤では効果はいずれ無くなりますが、これなら本質的にエンジンの表面がきれいになると思ったのでこちらを選択しました。

中身を注ぐ前に写真を撮り忘れたため、上の写真は中身が入ってません^^;緑色がかった、「鉱物」っぽい色の半透明の液でした。20ml入り。

エンジンへは、「オイルレベルゲージ」から液を注入します。注射器などは付いてこなかったので、家にあったシリコンコーキングの先端部分をジョウゴがわりに使いました。

1時間アイドリング後に乗ってみると、アイドリング時に少しあった振動が本当にわずかになっていました。高いだけの効果はあるようですw
エンジン音はもともとうるさくはなって無かったので、特に変化は分かりませんでした。気持ち小さくなったような・・・

施工シールが付いてきたので、LLCのシールの隣に貼ってみました。

性能が回復したかどうかは後日レビューします。

'13/10/13追記
2000km走行して施工完了となったので、レビュー追加します。
アイドリングは、エンジン冷温時は若干振動しますが、温まるとほぼ振動を感じません。
燃費については分かりません^^;オイルを変えてきれいになったので、今後伸びるかもしれません。

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/auc-autofreeder/10000033/
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

METARIZER / メタライザー / METARIZER PRO AC

METARIZER / メタライザー / METARIZER PRO FORMULA

METARIZER / メタライザー / Fe-do EX

METARIZER / メタライザー / METARIZER LX

METARIZER / メタライザー / METARIZER PLUS1

METARIZER / メタライザー / METARIZER EG

WAKO'S S-FV・S / スーパーフォアビークル・シナジー

KeePer技研 クリスタルキーパー

スバル(純正) ウォッシャータンクキャップ