raika_juke-nの愛車 [日産 スカイライン]

2018年4月26日

YUPITERU OBD12-Mlll

Yupiteru OBD12-M Ⅲ
前の愛車ジュークニスモに使っていたレーダー探知機をスカイラインにも使う為に購入しました。

試しに取り付けただけなのでまだ何とも言えませんが、起動しました。

ただ、

・リモコンが効かなくなった
・イルミONでは起動しない

この2点が気になりました。
リモコンに関しては電池切れの可能性もありますし、たとえそうではなく効かない状態だとしても大して支障は無いですが、OBD2で常時電源なのにイルミON起動しないとなるとアイドリングストップの度に再起動する事になるので喧しそうです。しばらく放置していたので内部バッテリーが弱まっているのかもしれませんが。

様子を見たいと思います。

レーダー探知機本体はジュークニスモの方でレビューしているので再掲載は割愛します。

ユピテルのOBD2の適合表を見るとハイブリッドは適合するようですが、2.0Lは記載は無い。
色々と諸先輩方の所へお邪魔させてもらい、OBD12-Mllなら大丈夫そうだと判明したものの生産終了。人柱覚悟でMlllを購入してみました。

2018.4.20 追記

取り付け後に100キロほど走行しましたが、アイドリングストップの度に再起動する事はありませんでした。アイドリングストップ中も作動しています。
リモコンは電池切れだったようで新しい電池を入れたところ効くようになりました。

相変わらずエンジンを始動させないと起動しませんが、それ以外は車側もレーダー側も問題無く作動していますが、水温の表示がおかしいような…
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Yupiteru OBD12-M Ⅲ

Yupiteru / OP-ADP01 音声外部出力付き電源ユニット

Yupiteru / N-112 エンジンスターター車種別専用ハーネス(ニッサン車用)

平均評価 :  ★★★★★5.00

Yupiteru / OP-E487 USB電源直結コード

Yupiteru / N-111 エンジンスターター車種別専用ハーネス(ニッサン車用)

Yupiteru / OP-WLSD08 無線LAN機能付SDカード

Yupiteru / J-803 車種別コネクター

CELLSTAR ASSURA AR-2

Yupiteru LS2100

Yupiteru LS2100

HEXA(ヘキサ) 85D23L

TOMEI / 東名パワード オイルパンバッフルプレート

メーカーは日本 たぶん中華のポータブルモニターAndroid Auto

評価: ★★