イナ('A`)y-~の愛車 [マツダ CX-5]

WONDAX WONDAX-1

2016年10月10日
カテゴリ : カーケア > コート剤
WONDAX WONDAX-1
【再レビュー】(2016/10/10)

コーティング作業そのものは簡単だが、鉄粉除去や磨き作業で下地処理はしっかりと行ったほうがよい。

1〜2回のコーティング作業で終わりにせず、数日置いてから繰り返しコーティングしたほうが仕上がりがよい。素人による数時間の作業で、全パネルに理想的な処理を行うことはなかなか難しいため、だったら複数回のコーティング作業で完成度を上げたほうが結果的に良いようだ。

特筆すべきは、イオンデポジットの付着防止機能だ。私の場合、外装の一部にマット塗装(マットブラック)を施している箇所があり、イオンデポジットができやすくて困っていた。コーティング後は一切発生しなくなり、洗車が本当に楽になった。他の商品では一切防げなかったので、これだけでも買いである。

フロントガラスにもコーティングを行った。ボディよりも、作業の難易度はやや高め。弾け飛ぶような撥水にはならないが、雨があがった後はとてもキレイな状態になる。ここでも汚れ防止機能の高さが効いている。フッ素系のガラスコーティングも好きなのだが、とりあえずこの状態で様子を見てみようと思う。

WONDAX、なかなか面白い(笑)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
レビュー履歴1 回目 (2016/09/03)のレビューを見る

WONDAX-1 のレビュー

WONDAX / WONDAX-α

WONDAX / WONDAX-H (ワンダックス ハード)

WONDAX / WONDAX-β

WONDAX / WONDAX-S(ワンダックス ストロング)

カーショップサービスMeiju / Moistly

ZAGLOSS / PC-10&PC-11

REVOLT リボルト・プロ

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

スーパースポーツコレクション SPASHAN 2018

Surluster ゼロプレミアム

Bliss ブリスNEO

View a-na(エーナ)

「KF CX-5向けの社外メッキ・ガーニッシュをほとんどチェックしたが、視覚的な重心や構成美がむしろ悪い方向に変化し(=崩れ)、品がなくなるばかりかオーナーの見識も疑われるようなものばかり。キラキラしてるだけに、DQNネームをつける親に向けられる冷たい眼差しのように。」
イナ('A`)y-~です。専門は美術、とりわけプロダクトデザインです。よろしくお願いします。

マツダ CX-5 マツダ CX-5
CX-5 2018モデル SKYACTIV-Dがパワーアップしたので満を持して乗り換え決 ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
Mazda CX-5 XD L package KENSTYLE EIKカスタム 2回 ...
マツダ アテンザスポーツ マツダ アテンザスポーツ
前車VWポロ・クーペが故障し、RX-8購入のために貯金していたのですが、釣り竿が積めるユ ...
フォルクスワーゲン ポロクーペ フォルクスワーゲン ポロクーペ
VW Polo Coupe 免許取り立てで、重ステ、左ハン、ABSなし(笑)。電装系やラ ...