ゲジマユゲの"ヒルダ2号車" [トヨタ カローラフィールダー]

豆電球からLEDへ。

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年09月04日
こんばんはm(_ _)m

全国オフに参加する数日前の事になりますが、前から気になっていたヘッドライトの豆電球ことポジションランプを交換致しました。画像は交換前。注文時にMOPのLEDヘッドライトを追加したのですが・・・!

ポジションランプは豆電球なのっ!?
かなり驚きました(笑)←ポジションもLEDになると思っていた。
まず、ノーマル豆電球を外します。
と言ってもカンタンな作業・・・なんですが、初めて外した為に異様に固くて苦労しました。。。指先が痛い(;´Д`)
コチラがノーマル豆電球。

ハロゲンです!←見りゃあ分かるっつーの。
コチラを外して、新しくLEDな豆電球を嵌めて元に戻すだけ。
コチラ、助手席側も同じ作業です。

しかし、ポジションランプが横向きに付いてる車って初めて見ました(笑)
作業性はコチラの向きの方が良いですね。
今回取り付けたLEDの豆電球。
T10タイプですね。
交換後。昼間に撮った画像なので見辛いですが、ヘッドライト部分と色味が同じ位です。真っ白ではありませんが、統一感が出たかと思います(^^)
夜に撮影した画像。

豆電球より断然明るくなりました!←当たり前(笑)
全点灯時。違和感無くなりました!
本音を言えば、W×Bのライン発光が欲しいです💣

が、この位明るくなれば良いやっ!と思います。

・・・やっぱり羨ましいな(笑)

以上、豆電球交換レポを終わりますm(_ _)m

ヘッドライトレンズの黄変修復

夜な夜な交換(^_^;)

グランツLEDバルブレボリューション

シェアスタイル シーケンシャルLED

フォグランプ交換

自作デイライト(微妙にLEXUSのLっぽい)

「1つはやったケド、もう一つは思っくそミステイクしたので明日リベンジしよう。。。@ゲジマユゲ 」
ゲジマユゲと言います。免許取って17年間、ダイハツ・ミラのMT車を3台、トヨタ・カローラフィールダー2台乗り継いでいます。たま~に親のトヨタ・クレスタ(GX1...

思い出 山形オフ
2018/06/11 00:30:18
東北旅行 1日目
2018/05/26 12:22:23
第一回F.O.L東北大船渡オフ会に参加しました。
2018/05/21 19:05:25

基本的に車種は軽から大型トラック・バスまで興味あるので特に問いませんこんな自分で宜しければお願い致しますm(__)m
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 猫ニャー猫ニャー *
beko1973beko1973 * @まこ@まこ *
たけちゃんまんたけちゃんまん * オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認

トヨタ カローラフィールダー ヒルダ2号車 (トヨタ カローラフィールダー)
2017年2月19日。当初144フィールダーの車検を通す予定でディーラー行きましたが・・ ...
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
親父が仕事先の近くにあった車屋さんで見つけて来ました。21年落ちの前期型ですが、前オーナ ...
トヨタ カローラフィールダー ヒルダ1号車 (トヨタ カローラフィールダー)
ミラを乗り継いで、H24年9月にディーラーの試乗車だったフィールダーに乗り換えて今に至っ ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
親の車です。97年6月に、6年間乗った昭和63年式の日産ブルーバード(U12系セダン・1 ...