4月より、年度が変わるので正月の挨拶を逃してしまった自分からしたらチャンスなので発言を(笑)今年も1年、よろしくお願い致します^w^ノ★去年の目標はコミュ障ながらオフ系に一定回数出ようと掲げてましたが割りかし達成できたと思いますので今年度は、不幸続きなので絶対に事故らないを目標にプチオフなどにもボチボチ参加できたらいいなと思います^^仕事の方では、人に指示したりする指導職的な業務も覚えなくてはいけない。とか言われてますが、コミュ障の人間にあまり見知らぬ人間に声かけてあれこれ指示するとか無理だよね_| ̄|○誰かこんなリスト作ってくれてないかなぁ・・・。さておき今回は徐々に運気が上がるように(希望的観測)此方のしめ鯖他とタッパーとハンドタオルで押し寿司を作りたいと思います!実は私が今回用意した〆鯖は、賞味期限が過ぎてしまっでは先ずは、お酢と砂糖とお米で酢飯を作りましたら冷えそうな場所に放置。大体単行本を半分位読み終えたら押し寿司にする為のベースを用意します。今回私が使用するのは100均で購入した小汚いタッパーですがメガネケースやPSPケースでも代用可能です♪では此方にサランラップを伸ばし置きして冷めた酢飯を投入!!平らになるように心がけて配置しましょう。次にメインの鯖をおもむろに置きます。上下にはみ出ているラップで包んでどんどん寄せていきます。大体半分弱隙間があくようにすればおk。次はハンドタオルをタッパーのサイズに合わせて折り、強引にタッパー内に詰め込みます。残りの部分はこのように蓋で閉めるときの加圧に使用できるようにします。奇声を上げながらタッパーを閉じて冷蔵庫に1時間ほど放り込めば簡単に押し寿司の完成です。見事にきっちりと一体化しておりました^w^しかし、お米の量が多すぎて横から見るとちょっと不格好です^^;折角なので炙ります。↓めっちゃ美味そう♪>w<一様鯖は今が旬なんでしたっけ?w?加工品なのでなんともですが、ぜひこの程度の手間で想像以上に美味しいものになりますので鯖ではなく、敢えて調理バーナーを勧めてみたいと思います。どうですか?w?調理バーナー(*´∀`*)調理バーナーと撮影術が合わさればまさに最強ですb