tirausaの愛車 [スズキ スペーシア]

パーツレビュー

2019年10月28日

Holts / 武蔵ホルト Prestone SUPER PERFORMANCE PREMIUM

評価:
モニター企画当選につき、応募時に書いてた通り先月乗り換えたばかりの嫁車のスペーシアに投入しました。

説明文によるとガソリンタンク40~70リットルにつき1本使用とありました。
スペーシアは28リットルタンクなので1本だと多いのですが給油時はいつも給油口ギリまで入れてるので一本そのまま投入しました。

説明文より抜粋すると
①燃料系(インジェクター·吸気バルブ·燃焼室)の汚れを強力に洗浄し燃焼を促進。
②コーティング効果により汚れの再付着防止し燃焼系統をリフレッシュ。

とありました。

そして投入後一週間ほどの感想ですが…

実は投入前での走行が150キロほどしか走行していないので明確な違いはと言われると自信はありませんが私なりに感じた事はエンジンのアイドリング時の振動が減り、加速時もスムーズに吹け上がる様になったと思います。
嫁車のスペーシアは中古車3年落ち、4万キロの多少過走行気味の車なので効果はあったのだと思います。

説明文には5~8千キロ走行毎に1本とあるのでこちらの商品は近所のAB·YHやホームセンター等で手頃な価格で販売されているので継続的に入れて見ようかなと思います(^-^)/
入手ルートその他 ※みんカラ 武蔵ホルトPrestone スーパーパフォーマンスプレミアム モニターキャンペーン

このレビューで紹介された商品

4.60

パーツレビュー件数:951件

類似商品と比較する

Holts / 武蔵ホルト / Prestone SUPER PERFORMANCE PREMIUM for 軽

Holts / 武蔵ホルト / E-plus ハイブリッド&アイドリングストップ

Holts / 武蔵ホルト / Prestone TURBO&EGR TUNEUP

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンキーパー&クリーナー

Holts / 武蔵ホルト / クーラントトリートメント

中華製 ドラレコステッカー

PIONEER / carrozzeria FH-6500DVD

GOODYEAR EfficientGrip ECO EG01 155/65R ...

ALL SEASONS wir-0603-j JJJ ワイパー赤

KENWOOD DRV-320

Surluster マイクロファイバークロス