ニッタ@標準車の愛車 [スズキ エブリイ]

ブレーキランプの電球交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年06月05日
エブリイ・バンのストップ球の片方が切れているとの指摘があったので、早速交換します。4ナンバーのバンはリアバンパーに内蔵されています。表面にスクリューらしきものが無いので、裏からアクセスするようです。
しかし、裏側は泥除けのカバーで覆われています。5箇所がクリップで固定されています。
こんなクリップです。マイナスドライバーを差込んでこじりますが、割れると再利用できなくなるので、優しく。こんなものでも買うと、案外高いですから。
外したカバー。外す時、大量の砂粒が降ってきますので、目に入らないようにご注意下さい。○がクリップの位置です。
ソケットは捻って引き抜きます。電球を確認して近所に買いに行きます。
税抜き ¥298
片方が切れたら、もう一方も寿命は近い。両方一緒に替えておきます。6年間有難う。LED球が約3倍の値段で売っていましたが、怪しげだったので、これで十分です。
こんな作業でも、プロに頼むと数千円掛かったりしますので、出来そうなことは自分でやります。

LEDデイライト&シーケンシャルウインカー取り付け

エブリィ / ヘッドライト H4バルブ交換 (電球→LED)

NZ LIGHTNING LEDからNIGHT EYE LEDへ交換

前略DA64Vの色々LED祭・イカリングその①

エブリィ / T10バルブ類全交換 (電球→LED)

へッドライト交換

これで異常なしってのも困ったものですね。」
2016.10よりブログには閲覧制限をかけさせて頂いております。 今まで立ち寄って頂いていた方には、ご迷惑をおかけしております。 閲覧制限をかけると、画面上...

フラッグカウンターって、後からでも変更できるんだね!
2018/11/27 21:39:11
フラッグカウンターを設置してみる♪
2018/11/27 21:38:27
ドア内張ボードのレストア
2018/11/10 14:58:58

2016.10からのブログは、友人限定公開にしました。古いブログも限定公開にさせて頂きました。以前より足跡やイイネを付けて頂いている方なら、お受けさせて頂いておりますので、声を掛けて下さい。お誘いに対して、明らかに自分の特定を避けているような方はお断りさせて頂きます。
にゅるむにゅるむ * ココサックココサック *
YOSSY~YOSSY~ * くるたくくるたく *
ニト朗+(風紀委員)ニト朗+(風紀委員) * でよでよでよでよ *

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
出来るだけ長く乗れたらイイなと思っています。 ユーノスの誕生日は、1993.11.01 ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
営業車です。今度は15万キロは走りたいです。 2018.06 10万㌔目前にしてター ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
営業2号車
トヨタ セリカXX トヨタ セリカXX
昭和60年12月登録の極末期モデルでした。凄くコンディションの良いものを5年落で入手しま ...