• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外やログインしていない人にも書き込みもOK (^^V 基本的にはフリーです。気が向いたらφ(・_・。 )カキカキして下さい。 言いたい事ややりたい事等「大様の耳はロバの耳~!」並みにカ キコしてもらえればそれで良しですよ^^ 世の中ストレス溜まってる人多いし「笑って済ませればそれで良 いじゃん」と言うおいららしい観点から設定しただけなんで、好 きな様に使って下され^^ 但し、大人なので不適切と思われる内容のカキコに関しては削除 しますのでご了承下さいませませ。
現在「見積もり」依頼中! [ tada ] 2006/11/19 19:56:59
senaさんに負けじと、ディーラーに見積もりを依頼してます。

車庫とか予算の関係で車種は限られてます。

ステーション・ワゴンで、四輪駆動。

ウイング・ロードとかフィルダーくらいかな?
若者向けの車とちゃうけど、機能・使い勝手・内装が良ければ。。。。

或る販売店の社長に言われました。
「中途半端な車やな~」って。

セダンでも無いし、ステップ・ワゴンの方が良いと言われたけど、車庫の天井が・・・・低いし~。。。。。(^^;)

この冬に向けて、新しいスタッドレスタイヤも購入してんけど、車種によっては無駄になるかも・・・・・(^_^;)
Re:注文! しました! [ tada ] 2006/11/30 22:28:50
色々考えて
「排気量」「グレード」「内装」「オプション」「機能性」「価格」・・・等。

結局、価格とオプションで決めました。

実物が来たら「写真」を載せますね?

26日の日曜日に、今の車での最後のドライブに夫婦で行って来ました。

行き先は去年と一緒!
「飛騨・高山」です。

写真は高山市内の「飛騨国分寺」に有る大銀杏です。
tadaさん、お久です(^^;
日付を見るともう1っヶ月も放置していたんだね・・・
m(__;)m オラガワルカッタ

もう、車は納車されてる頃だよね^^
また写真のUP☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪
Re3:注文! しました! [ tada ] 2006/12/31 20:54:55
senaさん、おひさ~

で? PCは入院したん? う~ん・・・HDDなんや~。。。。
マザーボードでは無いねん?

我が家のノートの方は新年にリカバリの予定。。。
で、現在データのバックアップ最中!
外付けHDDを使ってデータを保管!

そや!
車や~!
「車台番号確定は1月12日ですし~・・・・現車が金沢へ到着するのが・・・・え~と・・・19日ですね~」
ウッソ~!
ほな、わいとこへ来るのん、20日過ぎやん?

何でか聞いてん!
「メーカーオプションが多いですね!・・・それと、実はこの車、手直しの指示も出てましたし、工場出荷が遅れてます」。。。。。(T_T)

もう、発注書は出してるし、車は「クーリング・オフ」は出来んもんね~
おまけに、代金も面倒やし「全額支払い済み」。。。頭金だけにしたらよかった。。。

営業と会社に文句言うて、総額から40万ほど値引きさせて、先日は「車台番号確定日」を聞いて更に10万値引きして貰いました。

つでに、自分の車に付いてる無線機器とか全てと、タイヤの入れ替え・組み替えもディラーで全てして貰う事で仕方なく納得!・・・・営業は泣いてた~(^^;)

と、言う事で写真のアップは来年です。。。<(_ _)>
© LY Corporation