• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外やログインしていない人にも書き込みもOK (^^V 基本的にはフリーです。気が向いたらφ(・_・。 )カキカキして下さい。 言いたい事ややりたい事等「大様の耳はロバの耳~!」並みにカ キコしてもらえればそれで良しですよ^^ 世の中ストレス溜まってる人多いし「笑って済ませればそれで良 いじゃん」と言うおいららしい観点から設定しただけなんで、好 きな様に使って下され^^ 但し、大人なので不適切と思われる内容のカキコに関しては削除 しますのでご了承下さいませませ。
もういくつねると~♪ たんじょうび~^^;

いつ~?

あたしゃ、4月生まれです!(^^)

ケーキは一段とおいしかったやろ?

そや!
車の写真を載っけます!

ウイングロード。
eー4WD、インテリジェント・キー、アクティブAFS、HDDナビ、ETC、イモビライザー・・・・色々とオプションを付けてしまいました。(>_<)

奥さん、唖然。。。。あたしゃ「う~ん、支払いどないしよ~」(>_<)

写真の車、後部に見えるのは無線アンテナ。
ドアには「防犯・交通安全パトロール中」のマグネット・シール。

結構、目立ってしもて・・・・困った。。。(-_-;)
tadaさん、ありがとう!

仕事が忙しくて帰ってからパソコンを開く前にくたばっちゃうんで・・・
返事も遅れがちになっちゃうね(^^;

とうとうキタ━━━━ヽ(〃▽〃  )ノ━━━━!!!!
でも、本来の仕事とはかけ離れた使用で物々しいとゆうか警察の特殊車両に見えちゃうんですけど・・・(^^;

いったいtadaさんはどの方向へ向かうんでしょうか?
ちょっと期待大ですヘ(゚∀゚ヘ)ウヒャ
>本来の仕事とはかけ離れた使用で物々しいとゆうか警察の特殊車両に見えちゃうんですけど・

>いったいtadaさんはどの方向へ向かうんでしょうか?

う~ん・・・・・今年の恵方は~。。。。ちゃうね!^^;

自分でも思うね~

無線機は積んでる・・・防災無線も聞ける。

車内には・・・・
「パトライト社製・赤色回転灯」・・・ゴム・マグネットでルーフに載せれる。
同じ仕様の黄色の回転灯。・・・時速100kで走行してもOK!

通称「ニンジン棒」・・・警察官が夜間に検問・事故などで車の誘導に使う。
「発光ダイオード付き反射ベスト」

・・・・・・・・・・あたしゃ何者や~?

まぁ 警察署には出入りしてるし、刑事課は「防犯」の関係で時々「こんにちは!」ってしてますが。。。。。
交通課も、市の交通安全推進隊も。。。。

あはは・・・そう言えば、関西の或る「警察本部」に幹部になってる叔父さんが居る~^^;
それに、社会に出る時「警察官」を目指した事も。。。。

そやけど、自家用でココまでするかな~(^^;)
「仕事」・・・間違えた?(*^_^*)
会社での会話

tada「自分の車、面パトみたいやな~」

社長「う~ん・・・そうかな~ けど、サイレンは付いて無いぞ~」

社員A「社長!サイレン・アンプは取引先に有りまっせ~」

社長「お~そうやった! どや? サイレン・アンプ付けるか?」

社員A「tadaさん、面パトも同じメーカーですよ~」
社員B「そう言えば、赤色灯も採用されてるメーカーでしたね?」

tada「そうやな~ アンプ付けて・・・・んなもん付けるか!」(>_<)

そう言えば「昇降式の赤色灯」とか面パトの「屋根からパカッとでる赤色灯」も取引先の会社製でした。。。。。^^;
車載してるマグネットの赤色灯・黄色灯も同じメーカーや~

「取引先に変なん」が有るさかいに、自分の車も変になって行く。。。?
なかなかちょいワルな方々が多いようですな~(^^;

コレを期にtadaさんもココにブログ持ってみてはどう?
© LY Corporation