• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外やログインしていない人にも書き込みもOK (^^V 基本的にはフリーです。気が向いたらφ(・_・。 )カキカキして下さい。 言いたい事ややりたい事等「大様の耳はロバの耳~!」並みにカ キコしてもらえればそれで良しですよ^^ 世の中ストレス溜まってる人多いし「笑って済ませればそれで良 いじゃん」と言うおいららしい観点から設定しただけなんで、好 きな様に使って下され^^ 但し、大人なので不適切と思われる内容のカキコに関しては削除 しますのでご了承下さいませませ。
昨日、お亡くなりになったんですね。

>私にとって超えられる事の出来ない偉大な、そして自慢の母でした。
>今はただ、「ありがとう、そしてお疲れ様」の言葉を送りたいです。

自分も、両親を亡くしてます。

何物にも代えられない大事な「両親」でした。

senaさんも同じだと思います。

心からご冥福をお祈り致しますと共に、お悔やみを申し上げます。

2007年5月20日   by tada
tadaさん、お久しぶりです。

ありがとうね^^

人生の中で必ず通らなければならない別れです。
覚悟はしていたものの、こうもあっさり逝かれてしまうと実感も何もありゃしないな・・・なんて思っちゃいます。

つい一週間前、母の日に「花、届いたよ^^」って電話があって話したばかりだったのに、一報をもらって駆けつけた時には机の上に一緒に送ったバームクーヘンが置いたままになっていました・・・

すごく人望の厚かった母だったので、連絡を受けてから皆さん信じられないといった様子でしたけど、おふくろにとって最後の皆さんとの別れの式を恥ずかしくないような形で行わせてもらうつもりです。

以前、あやともさんとこに載せた『ウォーキングツアー』覚えているでしょうか?
おいらはこれからも前を向いて歩き続けますよ(^^d

http://www.waraiseek.jp/flash/base/1140322432.php
Re2:心からお悔やみを申し上げます。 [ あやとも ] 2007/05/22 16:23:38
ひさしぶりにtadaさんの掲示板を覗いたら「senaさんのHPをみて」
と書かれていたので飛んできました。

一つ前のブログには母の日のことが書かれてあるだけに、なんか辛いです。

senaさんは私と歳が殆ど同じだからお母さんの歳もうちの母と同じくらいだったのでは・・と察します。

突然だったんですね(´Д⊂グスン
まだまだ現実を受け入れられなくて辛い日々が続くと思いますが
体には気をつけてくださいね。
『ウォーキングツアー』の猫ちゃんがいってるように
お母さんはそこの立ち止まっているだけでずっとsenaさんに向かって
手を振ってると思いますよ。

余談ですがうちの母しょっちゅう夢に出てきます。
昨日も出てきました。毎日会っている感じです。
これって変??( ̄ー ̄?)
でもなんだかいつもそばにいる感じがして
結構心強いです。
あやともさん、ありがとう^^

やっと一段落です。

あの時か~ちゃんが亡くなった事で、自分でも「もし、おふくろが・・・」なんて考えちゃってめちゃくちゃ重かった・・・
でも、いつか来る別れをか~ちゃんに教えてもらったように思うよ。
おかげで(っといっては失礼かもしれないけど・・・)その間いろんな事を考え、また一緒に居る時間を大切にする事ができたので、か~ちゃんには感謝してます^^
この場を借りて、ありがとう!

しょっちゅう夢に出てきます。ってうらやましいな・・・
可愛くないのかおいらのところにはなかなか来てもくれません・・・(^^;
Re:心からお悔やみを申し上げます。 [ kaz:2100 ] 2007/05/25 01:07:34
ご冥福を心よりお祈り致します。

しばらく覗かなかったら大変なことになってたんだね、
今日が初七日? きっとアッと言う間の慌ただしさでしょうね。
きちんと食事をとれなかったでしょう。

グリーフケア(Grief Care)的には「がんばれ」って言うのは逆効果の場合もあるんだよね。(実証済み)
だから、無理をせずに「適当」にね、sena-sionさんの御家族もご兄弟さん達にも。

kaz:2100さんもありがとうね^^

本当に矢継早で終わったって感じでした・・・(^^;
場慣れするものではないにしろ、知識不足で対応に追われっぱなしで・・・(^^ゞ

でも、中には「今までに無いアットホームな式だったね」とか「お母さんが喜びそう^^」と言ってくれる方もいたんでハチャメチャな成りでもよかったのかなと思います。
逝ってしまったおふくろに心配も掛けたくないしまだ親父も残っているんで、kazさんの言われるように「無理をせずに「適当」に」やっていこうと思います。

kazさんも気軽に遊びに来てね(^^b

ところで、KGばぁーん!が無くなっちゃってるけど1日も早いBBS再開を・・・
© LY Corporation